EUR 75.58 USD 66.33

Андрей Косилов: «Решение о начале поставок в Китай мы еще не приняли»

Андрей Косилов: «Решение о начале поставок в Китай мы еще не приняли»

Главное таможенное управление КНР опубликовало перечень из 23 российских птицефабрик, прошедших аттестацию для поставок в на китайский рынок. Об этом сообщила газета "Ведомости".

Китай закрыл рынок для российских поставщиков еще 2005 году после вспышки птичьего гриппа на территории нашей страны. В 2018 году правительства двух стран договорились о возобновлении поставок. После чего на отечественные птицефабрики поехали инспекции из поднебесной. Побывали они и на птицеводческих комплексах южноуральских холдингов.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области сообщили, что официальных документов о том, сколько южноуральских фабрик попало в список, еще нет. Пока на вопросы чиновников о вхождении в число допущенных китайцами поставщиков положительно ответил только агрохолдинг «Равис».

«Мы прошли все необходимые проверки китайских экспертов. Судя по звонкам китайских товарищей, мы точно есть в списке. Покупатели задают вопросы, что мы можем им поставлять. Пока о поставках речь не идет. Мы находимся в стадии глубокого изучения рынка. Будет выгодно – будем поставлять», - сообщил руководитель агрохолдинга Андрей Косилов корреспонденту агентства Mediazavod.ru.

Андрей Косилов подчеркнул, что решение о поставках будет принято не в ущерб российскому покупателю. Так как холдинг заинтересован, прежде всего, в поставках на отечественный рынок.

Фото:Lentachel.ru

VK31226318