Безработных в Челябинске стало меньше

Безработных в Челябинске стало меньше

Статистика в целом по России также позитивная: уровень безработицы снижается. Но не во всех регионах. В Челябинске ситуация на рынке труда стабилизируется.

Так, по данным портала по поиску вакансий ГородРабот.ру, в августе этого года в регионе было размещено около 15 тысяч вакансий. В сравнении с июлем 2016 года количество безработных снизилось более чем на 17 %. Специалисты считают, что экономическая обстановка в Челябинской области будет улучшаться.

Снижения уровня безработицы в Челябинске добиваются с помощью проведения ярмарок вакансий, отправки безработных на курсы повышения квалификации и переобучение. Удаётся трудоустраивать на летний период подростков до 18 лет.

Среди безработных, по данным исследований, большая часть – почти 50 %, это женщины, а также молодые люди от 15 до 30 лет. Остальные – это люди с ограниченными возможностями здоровья, выпускники учебных заведений, сокращенные и граждане предпенсионного возраста.

Выпускникам и сокращённым с прежнего места работы, удаётся достаточно быстро найти работу. Гораздо труднее это сделать инвалидам. Специалисты по трудоустройству прилагают усилия, чтобы изменить ситуацию: подбирают рабочие места для каждого конкретного соискателя, проводят беседы с работодателями.

Как рассказал директор городского центра занятости Александр Шегуров, людей с ограниченными возможностями здоровья можно трудоустроить в разных сферах: от массажистов и администраторов до диспетчеров и кладовщиков. «Исходя из опыта, инвалиды способны трудиться не менее качественно, чем другие»,— считает Александр Шегуров.

По данным статистики, Челябинская область лидирует и в росте зарплат по России. За последние 3 месяца средние оклады увеличились на 1 тысячу рублей и составляют 27,9 тысячи рублей.

Lubercymebel.ru кухни на заказ Люберцы недорого

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

VK31226318