Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Борис Дубровский хочет раздвинуть границы

14.03.2017
Челябинской агломерации предложено развиваться по примеру московской.

Южноуральский губернатор Борис Дубровский провел очередное заседание по вопросам развития агломерации областного центра и прилегающих к нему муниципалитетов, информирует пресс-служба главы региона. Открывая совещание, он отметил, что считает агломерацию современной технологией развития территорий. Господин Дубровский напомнил, что первые шаги по реализации этой технологии уже сделаны, и привел в пример трехуровневую систему учреждений здравоохранения.

Создание агломераций является частью плана антикризисных мероприятий правительства России. Сейчас Челябинская область входит в тройку пилотных проектов, которые будут включены в федеральную целевую программу - ее разрабатывает министерство экономического развития РФ. В регионе же принят план мероприятий по развитию Челябинской агломерации и схема территориального планирования.

Глава региона поручил доработку стратегии министерству экономического развития. В ежегодном отчете по работе правительства губернатор уделил особое внимание развитию агломераций, указав на возможность принятия закона об агломерациях на уровне области. Региональному минэконому также поручено изучить опыт других субъектов РФ и подготовить соответствующий законопроект. Всего в агломерацию войдут семь муниципалитетов – Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы.

- Все принятые нами документы, конкретно, схема терпланирования, должны носить решающий характер, а генпланы в территориях не должны противоречить этой схеме, – обратился Борис Дубровский к главам муниципальных образований, входящих в Челябинскую агломерацию. – Уже сейчас, к примеру, у инвесторов не должно возникать вопросов, где разместить новое производство, в Челябинске или Еманжелинске. Одна из задач агломерации – снятие границ для бизнеса.

Резюмируя, Борис Дубровский отметил, что Челябинская агломерация, население которой составит около двух миллионов человек, может развиваться по примеру «Большой Москвы». В этом случае уже сейчас необходимо детализировать список полномочий, которые будут переданы на региональный уровень, и тех, что останутся на уровне муниципалитетов.

Комментарии
Комментариев пока нет