Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские погрузчики помогут в Южной Америке горы свернуть

10.01.2017
В ближайшие годы техника ЧТЗ намерена осваивать американский континент.

Челябинский тракторный завод подписал контракт на поставку в Перу погрузчика ПК-55. Это будет первая в постсоветское время отгрузка заводской техники в латиноамериканское государство, сообщает пресс-служба ЧТПЗ. Договор заключен с компанией Vostok-Sur Export-Import, которая сегодня представляет продукцию предприятия в Латинскую Америку.

После того, как погрузчик ПК-55 соберут на заводе, его подготовят к длительному путешествию и отправят заказчику на корабле, который пересечет Атлантику. В январе машину планируют отгрузить заказчику. С учетом планов по наращиванию продаж партнер ЧТЗ договорился о сотрудничестве с перуанской компанией Senati, владеющей обширной сетью частных учреждений профессионально-технического образования. В стенах этих заведений готовят квалифицированных механиков по заказу различных местных предприятий, в том числе строительных и горнодобывающих.

Южноуральский погрузчик будет использован в качестве учебного пособия для сервисменов – специалистов, которые станут осуществлять сервисное обслуживание техники, в дальнейшем поставляемой из Челябинска. Договор, подписанный фирмой Vostok-Sur Export-Import с колледжем в городе Пиура, предусматривает, что учащиеся будут на практике знакомиться с устройством техники ЧТЗ, особенностями ее эксплуатации. Лишь после того, как «первая ласточка» выполнит свою презентационно-образовательную миссию, она будет продана одной из горнодобывающих фирм Перу. Погрузчик ЧТЗ займется той работой, для которой и предназначен – перемещением горной породы.

Комментарии
Комментариев пока нет