Челябинские ученые-аграрии колдуют над новыми сортами пшеницы и сои

Челябинские ученые-аграрии колдуют над новыми сортами пшеницы и сои

Как рассказали корреспонденту портала «Медиазавод» в пресс-центре регионального Минсельхоза, на опытном поле ЮУрГАУ закончился сев кукурузы, на которой будут изучены вопросы сортовой агротехники – условия, которые требует данный сорт для хорошего произрастания.

Планируется также изучить вопросы биологии кукурузы в условиях Южного Урала. Ученые начали посадку картофеля, на котором будут испытывать некоторые биологические препараты защитного и стимулирующего действия, и голозерного ячменя сорта Нудум-95, на базе которого изучаются вопросы возделывания и первичного семеноводства. Проблемы семеноводства будут исследованы и на бобовых культурах: сое, кормовых бобах, люпинах. Кроме того, планы ученых включают разработку новых методов защиты масличной культуры рапс, так как это растение сильно подвержено воздействию вредителей. Исследования будут вестись и на яровой пшенице.

Институт агроэкологии ЮУрГАУ изучает проблемы агрономии и агроэкологии, в основе которых лежит экспериментальный метод – полевой опыт в сочетании с научными исследованиями в лабораториях. На экспериментальных полях ЮУрГАУ выращиваются кукуруза на зерно и силос, голозерный ячмень, зерновые, бобовые культуры, рапс, подсолнечник, картофель, яровая пшеница. На этих культурах ведется исследование вопросов селекции и семеноводства, сортовой агротехники, защиты растений, агрохимии. Конечная цель исследований – локальная адаптация культур в Челябинской области, разработка эффективной технологии их возделывания.

мебель Волоколамск каталог

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


ремонт пвх подоконников в Екатеринбурге
VK31226318