EUR 75.58 USD 66.33

Челябинскую продукцию будут покупать в Польше, Сербии и Венгрии

Челябинскую продукцию будут покупать в Польше, Сербии и Венгрии

Челябинская область намерена наращивать торговый оборот с дружественными государствами. Это задача, которую поставил перед регионом его глава Алексей Текслер, опираясь на «майские указы» президента. Чтобы обсудить пути достижения цели, 11 июля руководитель Челябинской области встретился с торговыми представителями региона в Турции, Венгрии, Казахстане, Польше, Вьетнаме и Сербии.

«Основа нашего экспорта, безусловно, металлургия. Она занимает 80% от всего объема. Крупнейшие предприятия России находятся в Челябинской области, это Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод. Они осваивают новые рынки сбыта. Но не менее важно увеличить поставки по другой номенклатуре. У Челябинской области большой потенциал в сельском хозяйстве, машиностроении, пищевом производстве. Мы сохраняем и поддерживаем торгово-экономические связи с нашими традиционными партнерами — это Турция, Казахстан и Вьетнам. Но нацелены на работу с Польшей, Сербией и Венгрией», — рассказал Алексей Текслер.

Также глава региона обозначил ближайшие мероприятия, в которых примет участие Челябинская область. Это поездка делегации региона в Казахстан для укрепления торгово-экономических отношений и во Вьетнам на Expo-Russia Vietnam.

Фото: Министерство экономического развития Челябинской области

VK31226318