EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы избавляются от дорогих двухуровневых квартир

Челябинцы избавляются от дорогих двухуровневых квартир

Как отмечают специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, с начала года резко возросло число двухуровневых квартир, выставленных на продажу. Сейчас таких объявлений 15, в начале 2018 года было всего 4.

Самая дорогая квартира площадью 200 кв. метров находится около Центрального стадиона и продается по цене 9 млн 800 тысяч рублей, следом по стоимости идет двухуровневая квартира на Комсомольском проспекте - 6 млн 650 тысяч рублей и квартира на улице Карла Маркса в районе ТРК "Куба" - 6,5 млн рублей.

Минимальная стоимость двухуровневой квартиры около 3 млн рублей (площадь 120 кв. метров, расположение - микрорайон Новосинеглазово). Для сравнения - квартира в центре Челябинска на улице Сони Кривой продается уже за 3,5 млн рублей.

Примечательно, что на фото выставленные на продажу квартиры не выглядят роскошными - лестницы между двумя уровнями апартаментов чаще всего втиснуты в узкое пространство и являются достаточно крутыми.

"Двухуровневые квартиры — это штучный товар на рынке жилья. Как правило, их отличают большие площади и также высокий чек за коммунальные услуги. Иинтерес обеспеченных людей сейчас сместился в сегмент элитной загородной недвижимости", - резюмирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Найдут ли двухуровневые квартиры новых владельцев - пока не ясно.

VK31226318