EUR 75.58 USD 66.33

Эксклюзив от ЧТЗ отправится в Газпром: на заводе в Челябинске изготовят погрузчики-весы

Эксклюзив от ЧТЗ отправится в Газпром: на заводе в Челябинске изготовят погрузчики-весы

Три машины, представляющие собой новую версию колесного погрузчика ПК-70, этой осенью изготовят на Челябинском тракторном заводе (в составе группы УВЗ входит в ГК «Ростех») по заказу предприятия «Газпром переработка», сообщили в пресс-службе ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

Впервые челябинские погрузчики оснастят электронным блоком, который будет взвешивать груз, поднимаемый ковшом. Процессор, установленный в кабине, с точностью до килограмма сможет выдавать отчет о достигнутых за смену показателях – в электронном виде или в виде бумажной распечатки. Такая техническая вооруженность позволит оценить загрузку каждого агрегата, иметь точные данные об объемах проделанной машинами работы.

Эти своего рода электронные весы для поднимаемого груза будут зарубежного производства – модели «Лоуд райт» (такую аппаратуру ставят на свои погрузчики ведущие мировые производители техники). В качестве дополнительной опции предусмотрена также система навигации и слежения Глонасс, а еще в кабинах появятся кондиционеры. В остальном машины не будут иметь отличий от серийных ПК-70 – самых больших и грузоподъемных агрегатов в семействе заводских погрузчиков.

«ЧТЗ выиграл тендер, объявленный «дочкой» Газпрома, и теперь поставит погрузчики Астраханскому газоперерабатывающему заводу. Путь к этому контракту занял почти три года. Газовики ранее использовали на своем предприятии в Астрахани исключительно импортные погрузчики ведущих фирм. Но в рамках программы импортозамещения начали искать им отечественную альтернативу. Помимо технических характеристик наших погрузчиков и их цены, затребовали расчет затрат на эксплуатацию, чтобы подсчитать стоимость работы на ПК-70. Даже запросили официальное письмо Минпромторга РФ, подтверждающее, что челябинские погрузчики действительно являются товаром российского происхождения. В результате – уверенная победа заводских «колесников» в конкурсе», – отметил начальник управления по продажам ЧТЗ Александр Тендитный.

VK31226318