Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Экспертный совет «Сколково» высоко оценил проект развития Миасского городского округа

29.12.2016
За основу программы взяты реальные предприятия, которые вносят немалый вклад в развитие округа.

Глава Миасского городского округа Геннадий Васьков успешно прошёл обучение в Московской школе управления «Сколково». На днях состоялась защита проектов, созданных представителями одиннадцати моногородов, работавших на базе инновационного центра в Сколково в рамках программы развития моногородов.

Предложенные вчера на суд экспертного совета программы – это плод совместной работы команд муниципальных образований за период обучения почти в месяц. В составе команд в обязательном порядке должны присутствовать главы муниципальных образований. Проект – это работа широкого круга специалистов разного профиля и бизнесменов.

«Программы создавались с целью ухода от монозависимости. Много интересных направлений развития бизнеса в муниципальных образованиях было открыто в ходе обучения. Причем, либо нового бизнеса, либо уже функционирующего в территориях», - рассказал Геннадий Васьков. - Особо экспертов интересовал вопрос, теоретическая ли это разработка, или она имеет под собой реальную основу уже сейчас. Проект миасской команды не содержал в себе какие-то инновации, за основу были взяты действующие бизнесы.

За основу программы мы взяли реальные предприятия, которые вносят немалый вклад в развитие округа. К сожалению, не всегда мы видим то новое, что произрастает и может дать хороший импульс для развития города в целом. Мне на ум пришла простая поговорка, проверенная опытом, «лицом к лицу лица не увидать». Все консультации, полученные нами, касались именно развития города. Итоговый проект был высоко оценен экспертами, мы выслушали много лестных отзывов, можно сказать, что мы даже и удивили всех», – поделился глава Миасса.

На защите проектов присутствовал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, который похвалил проектную группу, пожав руку главе Геннадию Васькову со словами «Молодец!», - уточнили в муниципалитете.

30 декабря планируется встреча проектной группы, которая работала в Сколково, чтобы закрепить за каждым членом команды конкретные задачи. А сразу после праздников будет проведён проектный офис, состав которого практически согласован.

«Мы берём курс на реализацию данной программы. У Миасса есть все основания стать одной из территорий опережающего развития, что принесёт несомненные привилегии городу. Те муниципалитеты, которые после удачной защиты приступают к действиям на местах, удостаиваются визита первого вице-премьера. Естественно, проявляется пристальное внимание к муниципальному образованию, появляется возможность контактировать с чиновниками самого высокого уровня», – подчеркнул Геннадий Васьков. – Это степень доверия городу, признание его заслуг. Внимания удостаиваются те города, у которых есть перспектива, где есть, что посмотреть, те, кому есть, что показать».

Комментарии
Комментариев пока нет