Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ИКЕА начинает «переваривать» Челябинск

27.12.2016
Утвержден проект планировки поселка Терема, где планируется строительство торгового центра.

На прошлой неделе в Сосновском районе прошли публичные слушания, на которых был утвержден проект планировки поселка Терема. Согласно этому проекту, на территории населенного пункта, расположенного в нескольких километрах на северо-запад от Челябинска, планируется строительство торгового центра МЕГА c магазином ИКЕА. По результатам слушаний компания получила возможность приступить непосредственно к проектированию объектов, информирует портал «Медиазавод» министерство экономического развития региона.

Для обеспечения транспортной доступности комплекса проектом предусмотрено строительство дорожной развязки, подъездных путей с существующей дороги. Участок, на котором планируется строительство МЕГИ, будет обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, коммуникациями. В частности, для электроснабжения новых объектов будет построена новая подстанция.

Минэкономразвития напоминает, что в январе этого года года власти Челябинской области и руководство ООО «ИКЕА Сентерс Рус Девелопмент» сообщили о планах по реализации проекта. Инвестор приобрел земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно-осваиваемой территории общей площадью 100 га. В 2015 году губернатор Борис Дубровский лично пригласил шведскую компанию в регион и дал поручение экономическому блоку правительства сопроводить инвестора. Для выполнения задачи была сформирована межведомственная рабочая группа.

- Основная работа проводится Агентством инвестиционного развития. В режиме «одного окна» были решены необходимые согласительные процедуры по комплексному обеспечению участка водоснабжением, газоснабжением и присоединением к объектам транспортной сети. Теперь компания ИКЕА получила возможность приступить к непосредственному проектированию своих объектов и заключению договоров технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры, - сообщил заместитель губернатор Руслан Гаттаров.

В результате реализации проекта Челябинская область получает прямые инвестиции. Кроме того, выход в регион такого инвестора, как ИКЕА, будет способствовать повышению интереса к Южному Уралу других крупных партнеров.

Ранее региональные СМИ выражали опасение, что с приходом такого глобального игрока на рынке мебели как ИКЕА разорение ждет многих челябинских производителей шкафов, кроватей и столов.

Комментарии
Комментариев пока нет