EUR 75.58 USD 66.33

Ikea перенесла открытие торгового центра в Челябинске на неопределенный срок

Ikea перенесла открытие торгового центра в Челябинске на неопределенный срок

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью изданию "Эксперт-Урал", в настоящее время шведской компанией выполнено проектирование ТРЦ "Мега" в Сосновском районе, однако затем Ikea приостановила строительство.

В качестве основной причины господин Дубровский назвал пересмотр сетью "форматов новых магазинов на общекорпоративном мировом уровне". "Новые сроки реализации проекта в Челябинске не обозначены, но мы надеемся, что такая возможность появится в ближайшее время", - добавил глава региона.

При этом обсуждение возможности открытия торгового центра Ikea в Челябинске ведется почти 18 лет - с начала 2000-ых годов. Ранее на разных уровнях заявлялось, что "Икеа" придет в Челябинск в 2017 году, потом в 2020, а до последнего времени назывался 2023 год. Сейчас прогноза с точно обозначенным годом не стало вовсе.

В настоящее время ближайший магазин Ikea работает в соседнем Екатеринбурге, откуда в Челябинск возможна доставка товаров, правда, очень дорогая.

Напомним, что несколько дней назад еще одна крупная сеть товаров для дома и ремонта - Castorama - заявила о своем уходе из России и грядущем закрытии магазинов.

VK31226318