Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Служба доставки сюрпризов на YouDo.
Курьер с личным автомобилем на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Из чего еще можно сделать налог?

25.10.2016
Вы никогда не задумывались о том, как смертельно опасен сметанный продукт или вредна газировка? Или о том, что безработные могут приносить пользу государству, оплачивая медицинские услуги, которыми никогда не воспользуются? Если ваш ответ нет, то, скорее всего, это потому, что вы не планируете годовой российский бюджет, ограничиваясь своим семейным.

А в нем ведь у вас нет ни военных расходов, ни административного аппарата, ни патриотического воспитания. И если вам не хватает на стиральную машину, вы не можете заставить соседей платить, например, налог на слив грязной воды, чтобы оплатить чистой монетой новую технику в свой дом. Но когда государству не хватает денег из-за собственных провальных решений, оно свободно запускает свои руки в наши карманы.

И тепло этих рук все чаще чувствуют самые беззащитные слои населения – бюджетники, люди, занятые тяжелым трудом и, по традиции, пенсионеры. Говорят, что они уже давно привыкли – и к тарифам ЖКХ, и к дорожающим продуктам и к постоянной минимизации собственных расходов.

Психологи зачастую отмечают у россиян старшего поколения так называемый «синдром жертвы», который заставляет их в итоге смириться с тяжелыми условиями и принять неизбежность своей участи. А участь эта незавидна - в этом году в России уже предложили взимать налог на газировку, пальмовое масло, а также (из самых свежих идей) – на тунеядство.

Так введите лучше налог на роскошь, - предлагают социалисты и им сочувствующие, резонно заявляя, что обкладывать поборами падающее потребление бедных, это, во-первых, душить самих бедных, а во-вторых, душить бизнес, который их как то обслуживает пусть не всегда полезными и съедобными, но позволяющими выживать товарами и местами даже услугами.

Не проще ли заплатить налог тем, кто на фоне дорогостоящих покупок просто не заметит фискальных органов, притаившихся под бриллиантом во много карат или капотом в сотни лошадиных сил?

Ну что вы, мы же его не соберем, сокрушаются законотворцы, мысленно переносясь на борт своих Bombardier или в каюты яхт, пришвартовывающихся в Монако. Вот другое дело, если вы заплатите за вредный майонез, пальмовое масло в шоколаде или аспартам в газированной воде.

Или, например, за въезд на территорию РФ, если ранее выехали и зачем-то решили вернуться назад.

И в каждом таком случае в речах мудрых монетаристов удивительным образом проглядывает то, что в психиатрии называется биполярным расстройством.

С одной стороны сторонники все новых налогов уверяют, что толпа старушек, принесших свою скромную копеечку в казну через какой-нибудь налог на сливочное масло из пальмового спреда, оживят стремительно пикирующую в пропасть российскую экономику, в тот же самый момент уверяя, что налог никак не скажется на населении. Ведь, судя по соцопросам, поддержка курса властей все также велика, несмотря на девальвацию рубля, безработицу и долги по зарплате.

Вы терпите МРОТ на который в Британии содержат разве что кота? Так потерпите и новую налоговую нагрузку. Ну, в самом деле, не пересаживаться же важным персонам с Bombardier на регулярные рейсы местных авиалиний?

Поэтому сложно упрекать Минфин в поиске все новых путей собрать денег с населения, покуда население получает эти налоги в уведомительном порядке и голосует «за».

На практике это означает не только огромный потенциал введения новых сборов по мере возрастания бюджетного дефицита, но и грядущее буйство монетаристского воображения в попытке придумать - кто и как сможет поддержать национальную экономику своим рублем до тех пор пока его еще получает.

В этом смысле идея с налогом на тунеядство выглядит тем самым первым блином, который комом, поскольку штрафовать за безработицу столь же эффективно, как бить за инвалидность. Хотя в том, что следующее налоговое чудовище, по слухам, взращиваемое в ретортах экономического блока правительства, будет более жизнеспособным, мало кто сомневается.

Комментарии
из воздуха, конечно, вообще пора уже налог на рождение в рашке платить, пожизненно причем
yessy
25.10.2016 12:51:08
А с нового года и сборы за платон повысят для дальнобоев. Вот и отстояли свои права, называется
Михаил
07.11.2016 21:23:36