EUR 75.58 USD 66.33

Легко ли стать бизнесменом на всём готовом в Челябинске

Легко ли стать бизнесменом на всём готовом в Челябинске

Аналитики Авито подвели итоги продаж готового бизнеса на вторичном рынке за III квартал 2018 года. За год готовый бизнес в Челябинске подешевел на 21%: его средняя цена составила 1 738 000 рублей. Самыми востребованными в Челябинске остаются компании из сфер услуг, торговли и общественного питания, а самыми дорогими – сельскохозяйственные. За год они снизились в цене на 50%: сейчас они стоят в среднем 6,22 млн рублей.

Количество желающих продать готовый бизнес в городе на Авито в III квартале 2018 года продолжило расти: число таких объявлений на сайте превысило прошлогоднее на 9%. В России предложение выросло на 10% за тот же период.

Больше всего покупателей на Авито интересовали компании сферы услуг, торговые предприятия и общепит – на них пришлось 33%, 29% и 10% запросов контактов соответственно.

Самыми дорогими видами бизнеса на Авито в Челябинске за III квартал оказались сельскохозяйственные компании стоимостью 6,22 млн рублей, производственные за 5,45 млн рублей и компании развлекательного бизнеса за 1,95 млн рублей.

В наиболее популярной сфере – услуг – стоимость готового бизнеса за год снизилась на 35%. В торговле, которая на втором месте по спросу, готовый бизнес уменьшился в цене на 27%, а в сфере общепита – снизился на 41%. Больше всего в Челябинске за год подорожал развлекательный бизнес (на 163%), а упали в цене заметнее всего интернет-магазины (на 86%).

По данным Авито, самый дорогой бизнес – в Москве: его средняя цена в столице составила 4,2 млн рублей. На втором месте – Ростов-на-Дону с ценником в 4,12 млн рублей, а замыкает тройку лидеров Тюмень, где готовый бизнес можно было приобрести за 3,83 млн рублей. Самая низкая стоимость зафиксирвана в Ульяновске: 1,62 млн рублей.

Челябинск стал двадцатым крупным городом по средней цене готового бизнеса на Авито в III квартале. Средняя цена готового бизнеса в Челябинске составила 1,74 млн. рублей – на 21% меньше, чем годом ранее. Она составила 53% от среднероссийского показателя в 3,29 млн. рублей и 41% от максимальной цены на готовый бизнес среди крупных городов в 4,2 млн рублей – столько в среднем хотят за свои компании продавцы бизнеса в Москве.

На Авито в Челябинске можно найти самый разнообразный бизнес: гостиничный комплекс за 5 млн рублей, студию красоты за 4,6 млн рублей или предприятие по производству бетона за 110 млн рублей.

VK31226318