Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пять инвесторов готовы создать в Бакале около тысячи рабочих мест

20.03.2017
С собственниками компаний провел переговоры Борис Дубровский.
Пять инвесторов объявили о готовности создать более 900 рабочих мест в Бакале, получившем статус ТОСЭР, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с собственниками компаний, готовых инвестировать в развитие бизнеса на территории Бакала около одного миллиарда рублей. Речь идет о перспективах создания индустриального парка, открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка.

По поручению главы региона, по всем проектам будут сформированы дорожные карты - с учетом государственных вложений в инфраструктуру, социальную сферу и опережающее обучение сотрудников.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», – заявил Борис Дубровский.

По данным главы Саткинского района Александра Глазкова, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления (БРУ), характеризовалась снижением объемов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году доля работающих на БРУ жителей города составит не более 16,5%.

На совещании с участием губернатора топ-менеджмент Бакальского рудоуправления заявил о благоприятной текущей рыночной конъюнктуре, которая позволит в конечном итоге снизить социальную напряженность в моногороде.

Как отметил директор БРУ Дмитрий Рыбакин, на рынке наблюдается стабильный спрос на основную продукцию рудоуправления (агломерат, концентрат), цены на нее выросли на 141% по сравнению с историческим минимумом, достигнутым в декабре 2015 года.

Компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике, уточняют в пресс-службе губернатора.

Напомним, 6 марта постановлением Правительства Российской Федерации Бакалу присвоен статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Инвесторы, которые получат статус резидента ТОСЭР, получают существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Фото пресс-службы главы региона.

Комментарии
Комментариев пока нет