EUR 75.58 USD 66.33

Роспечать продает свои киоски в Челябинске и области

Роспечать продает свои киоски в Челябинске и области

По предварительной информации, в ближайшее время в Челябинске и области будет закрыто и затем выставлено на продажу около 100 киосков "Роспечати".

На части из них уже появились соответствующие объявления. Павильоны предлагаются по цене от 20 до 100 тысяч рублей. Киоскеры потеряют работу.

Как отмечают в "Роспечати", компания терпит убытки из-за снижения спроса на печатные издания, а также ухудшения условий ведения бизнеса в регионе - в частности, из-за высоких налогов. Наиболее проблемна продажа прессы в спальных районах, где киоски будут закрываться в первую очередь.

Директор "Роспечати" Константин Федоринин отмечает, что оценка рентабельности точек продаж прессы проводилась еще весной. Сеть до последнего не трогала свои киоски, однако тяжелое экономическое положение заставило начать оптимизацию.

Напомним, что российский рынок продажи прессы непрерывно сокращается с 2014 года - почти синхронно с продолжающимся падением доходов населения. Эксперты предполагают, что с введением повышенных ставок НДС и ростом расходов дистрибьюторов прессы ситуация ухудшится еще сильнее уже осенью 2018 года.

VK31226318