Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специалистов по порокам металла с «Уральской кузницы» не уволят

27.12.2016
План по сокращению персонала выполнят за счет пенсионеров и начальников.

По словам руководителя регионального Главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова массовых сокращений позволила избежать программа переобучения персонала.

Как отмечают в правительстве области, оптимизация штата на предприятии затронет только служащих, руководителей и пенсионеров. Благодаря участию в госпрограмме по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году 97 работников «Уральской кузницы» прошли переобучение по востребованным профессиям: бригадир, резчик холодного металла, термист проката и труб, обработчик поверхности пороков металла, слесарь-ремонтник. Все они сохранят рабочие места.

Еще 323 сотрудника, оставаясь в штате предприятия, были временно трудоустроены на другую работу. На реализацию программы предприятием было израсходовано 5,49 миллионов рублей, из них 3,63 миллионов - из федерального бюджета. Благодаря участию в программе на ПАО «Уральская кузница» в феврале-марте 2017 года планируется высвобождение 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих, которых на заводе более трех тысяч, оптимизация не затронет.

В целях стабилизации на рынке труда Южного Урала в апреле этого года утверждена программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Финансирование программы составляет 130 миллионов рублей, в том числе 91 миллион рублей из федерального бюджета и 39 миллионов рублей из областного. Средства были направлены 11 промышленным предприятиям Челябинской области на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также на возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников. Часть средств была выделена на организацию трудоустройства инвалидов.

В 2016 году в рамках госпрограммы во временном трудоустройстве приняли участие 1225 работников предприятий, еще 617 человек прошли обучение новым профессиям.

Комментарии
Комментариев пока нет