Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Специалистов по порокам металла с «Уральской кузницы» не уволят

27.12.2016
План по сокращению персонала выполнят за счет пенсионеров и начальников.

По словам руководителя регионального Главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова массовых сокращений позволила избежать программа переобучения персонала.

Как отмечают в правительстве области, оптимизация штата на предприятии затронет только служащих, руководителей и пенсионеров. Благодаря участию в госпрограмме по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году 97 работников «Уральской кузницы» прошли переобучение по востребованным профессиям: бригадир, резчик холодного металла, термист проката и труб, обработчик поверхности пороков металла, слесарь-ремонтник. Все они сохранят рабочие места.

Еще 323 сотрудника, оставаясь в штате предприятия, были временно трудоустроены на другую работу. На реализацию программы предприятием было израсходовано 5,49 миллионов рублей, из них 3,63 миллионов - из федерального бюджета. Благодаря участию в программе на ПАО «Уральская кузница» в феврале-марте 2017 года планируется высвобождение 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих, которых на заводе более трех тысяч, оптимизация не затронет.

В целях стабилизации на рынке труда Южного Урала в апреле этого года утверждена программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Финансирование программы составляет 130 миллионов рублей, в том числе 91 миллион рублей из федерального бюджета и 39 миллионов рублей из областного. Средства были направлены 11 промышленным предприятиям Челябинской области на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также на возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников. Часть средств была выделена на организацию трудоустройства инвалидов.

В 2016 году в рамках госпрограммы во временном трудоустройстве приняли участие 1225 работников предприятий, еще 617 человек прошли обучение новым профессиям.

Комментарии
Комментариев пока нет