Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специалистов по порокам металла с «Уральской кузницы» не уволят

27.12.2016
План по сокращению персонала выполнят за счет пенсионеров и начальников.

По словам руководителя регионального Главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова массовых сокращений позволила избежать программа переобучения персонала.

Как отмечают в правительстве области, оптимизация штата на предприятии затронет только служащих, руководителей и пенсионеров. Благодаря участию в госпрограмме по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году 97 работников «Уральской кузницы» прошли переобучение по востребованным профессиям: бригадир, резчик холодного металла, термист проката и труб, обработчик поверхности пороков металла, слесарь-ремонтник. Все они сохранят рабочие места.

Еще 323 сотрудника, оставаясь в штате предприятия, были временно трудоустроены на другую работу. На реализацию программы предприятием было израсходовано 5,49 миллионов рублей, из них 3,63 миллионов - из федерального бюджета. Благодаря участию в программе на ПАО «Уральская кузница» в феврале-марте 2017 года планируется высвобождение 70 служащих и руководителей, из них 15 пенсионеров. Рабочих, которых на заводе более трех тысяч, оптимизация не затронет.

В целях стабилизации на рынке труда Южного Урала в апреле этого года утверждена программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Финансирование программы составляет 130 миллионов рублей, в том числе 91 миллион рублей из федерального бюджета и 39 миллионов рублей из областного. Средства были направлены 11 промышленным предприятиям Челябинской области на опережающее профобучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, а также на возмещение расходов по обеспечению временной занятости работников. Часть средств была выделена на организацию трудоустройства инвалидов.

В 2016 году в рамках госпрограммы во временном трудоустройстве приняли участие 1225 работников предприятий, еще 617 человек прошли обучение новым профессиям.

Комментарии
Комментариев пока нет