Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Трактор ЧТЗ в поселок чукотских оленеводов доставили вертолетом

29.12.2016
Челябинский тракторный завод по заказу муниципального предприятия «Айсберг» отгрузил в Чукотский автономный округ четыре бульдозера Б10М.6100, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК».

Как рассказал начальник дальневосточного отдела продаж заводской службы сбыта Антон Соколов, бульдозеры на железнодорожных платформах доставили во Владивосток, оттуда на корабле – в поселок Лаврентия, где их и получило муниципальное предприятие. Заказчик распределил машины по четырем поселкам, в которых их уже ждали местные коммунальщики.

Три трактора к месту своей «постоянной приписки» попали сравнительно быстро. А вот четвертому, которому предстояло трудиться в отдаленном поселке Нешкан, где живут оленеводы и охотники, для этого пришлось «научиться летать». Поселок оленеводов находится в 270 километрах от Лаврентия. Доставить туда бульдозер можно было только на вертолете.

В качестве перевозчика выступил МИ-26, на сегодняшний день самый большой в мире серийный вертолет, способный перевозить 20 тонн груза. На борт этого воздушного грузовика челябинский трактор заехал своим ходом по трапу, ведущему в открытый грузовой отсек.

Снятый бульдозерный отвал в вертолет погрузили отдельно. В результате бульдозер благополучно доставили эксплуатационникам. Машина теперь используется на самых разных работах – на перемещении угля для котельной, отсыпке и расчистке дорог, а также как тягач для транспортировки саней с грузом.

Исправно трудятся и другие челябинские бульдозеры. Все четыре машины – с поворотными отвалами, оснащены дополнительными отопителями в кабине, двойными стеклопакетами.

Комментарии
Комментариев пока нет