Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Уралкуз" принимает поздравления с 75-летием

15.03.2017
В Чебаркуле прошли торжества в честь юбилея завода.

Сегодня предприятие отмечает 75-летие со дня пуска. Металлургический завод, созданный в годы Великой Отечественной войны на базе эвакуированного подмосковного завода «Электросталь», был построен в Чебаркуле всего за 75 дней.

Каждый третий житель Чебаркуля так или иначе связан с заводом, город рос и развивался вместе с металлургическим производством. Не случайно у пятнадцати из сорока двух Почетных граждан Чебаркуля в трудовой книжке есть запись о работе в градообразующем предприятии.

В честь юбилея завода в городском Дворце культуры состоялся большой праздничный концерт. Особое внимание в такой день уделили ветеранам и передовикам производства.

Как сообщили на предприятии, пятерым заводчанам присвоено звание «Почетный ветеран «Уральской кузницы». Свидетельство и нагрудный знак получили Иван Хрущев, начальник смены кузнечно-прессового цеха (стаж работы на заводе 44 года), Юрий Атяков, фрезеровщик механо-штампового цеха (на заводе 45 лет), Геннадий Савин, токарь-расточник ремонтно-механического цеха, – он проработал на предприятии 37 лет.

Также свидетельство и нагрудный знак получили Любовь Баранова, контрольный мастер отдела технического контроля, трудившаяся на заводе 45 лет, и Бибиколь Балашова, сдатчик готовой продукции участка отгрузки готовой продукции, со стажем 34 года.

Еще десять заводчан за добросовестный труд и активную общественную работу награждены почетными грамотами предприятия. Грамоты и благодарственные письма главы Чебаркульского городского округа вручили десятерым работникам «Уральской кузницы».

В пресс-службе предприятия напомнили некоторые этапы развития завода. Во время возведения завода в годы войны был применен новый метод строительства промышленных цехов: монтаж оборудования вели, когда еще не были готовы стены.

Начиная с весны 1943 года, без деталей, изготовленных на заводе, не летал ни один штурмовик Ил-2. В послевоенные годы предприятие значительно расширило выпуск продукции уже для всех отраслей машиностроения. Ряд реконструкций позволили заводу стать крупнейшим, не имеющим аналогов ни в стране, ни за рубежом производителем уникальных штамповок.

Сегодня «Уральская кузница» производит продукцию из высококачественных сталей, жаропрочных и титановых сплавов для ракетостроения и космической промышленности, авиастроения, тяжелого, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения, производства подъемно-транспортных машин, химической, пищевой, горнорудной и многих других отраслей.

Фото предоставлено предприятием.

Комментарии
Комментариев пока нет