Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе растет число новоселов

27.07.2015
На финишную прямую вышла масштабная стройка еще двух высоток. Всего в текущем году около 1,5 тысяч жителей района смогут улучшить свои жилищные условия.
Фасады двух новых 10-этажных домов по улице Металлургов издалека привлекают внимание яркой оранжевой расцветкой. Прохожие «любуются красотой», будущие новоселы мечтают о скором заселении, глава района Александр Глазков озадачивает строителей на скорейшее завершение работ.
Проведение выездных совещаний на стройплощадке не редкость: градоначальник с самого начала отслеживает ход работ. На месте лучше видно, что сделано, с каким качеством и что еще предстоит. Сейчас на финишную прямую вышла чистовая отделка в квартирах 97-й серии и благоустройство прилегающей территории.
По словам начальника строительного участка Сергея Ваганова, на обоих домах успешно завершены кровельные работы, установлены окна и двери, смонтированы внутренние коммуникации, сантехника и счетчики. В доме № 23 чистовая отделка квартир выполнена на 90 %, в доме № 21 новые обои, линолеум в тон и отштукатуренные потолки есть уже в 80 % квартир. Стабильное электроснабжение нового микрорайона обеспечит современная блочная трансформаторная подстанция. В многоэтажках установлено электрощитовое оборудование, с подведенными к ним основными и резервными кабелями. Позаботились строители о родителях с детскими колясками, пожилых людях, инвалидах: для них на входах во все подъезды смонтированы пологие пандусы с поручнями. Современные лифты при необходимости могут спускаться до «нулевого» этажа, минуя последний лестничный пролет. По утверждению специалистов, подвалы и тепловые пункты надежно защищены системой водоотведения от попадания туда посторонней влаги. В разгаре комплексное благоустройство прилегающей территории. - На территории нового жилого комплекса планируется высадить около 60 многолетних деревьев различных пород и свыше 200 декоративных кустарников (липа, клен, рябина, сирень, кизильник блестящий). Проектом предусмотрено формирование игровых зон. Вскоре здесь появятся баскетбольные стойки, карусель, качели. Будут смонтированы контейнерные площадки под мусорные баки, установлены скамейки и урны, - говорит заместитель главы Саткинского района по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павел Баранов. Александр Глазков поставил перед строителями задачу - полностью подготовить новые дома к переселению людей до старта нового отопительного сезона.
По данным администрации, все квартиры в построенных домах в Сатке пойдут на реализацию программы переселения граждан. В новые 10-этажки смогут переехать жители Сатки, Бакала, Межевого, Бердяуша, Романовки, в общей сложности из 43 аварийных домов. В результате в течение 2015 года около 1,5 тысяч жителей Саткинского муниципального района смогут таким образом улучшить свои жилищные условия.
По словам Глазкова, начиная с 2012 года, в Саткинском районе признано аварийным еще порядка 10 тысяч квадратных метров жилья. Администрация муниципалитета совместно с областным минстроем продолжает работы по оценке состояния жилого фонда в поселениях. Напомним, в 2014 году за счет участия в целевых программах федерального и областного уровня ввод в действие жилых домов в Саткинском районе вырос в 2,6 раза и составил 25 647 квадратных метров. В Бакале были построены три 10-этажных дома. В декабре в новые квартиры 97-й серии из аварийных домов переехали 396 семей из Рудничного, Иркускана и Бакала. Финансирования строительства многоэтажек осуществляется из бюджетов трех уровней: местного, областного и федерального. Фото предоставлено администрацией.
Комментарии
Комментариев пока нет