Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Весенняя посевная обойдется Южному Уралу почти в пять миллиардов

16.03.2017
Аграрии региона уже вовсю готовят трактора, семена и сеялки.

Провести посевную кампанию в оптимальные сроки и только кондиционными семенами – такие задачи определил областной штаб по проведению посевных работ. На первом заседании штаба, в состав которого вошли представители регионального Минсельхоза, управления Россельхознадзора, «Россельхозбанка», а также Фермерского союза, рассматривались вопросы формирования предварительной структуры посевных площадей, финансового и технического обеспечения ярового сева, сообщает пресс-центр областного сельскохозяйственного министерства.

В этом году аграрии планируют сохранить посевные площади сельхозкультур на уровне прошлого года, это 1 852 тысячи гектаров. Весной посевы будут размещены на площади 1 631 тысяча гектаров. Под зерновые и зернобобовые культуры планируется отвести 1 350 тысяч гектаров - на три тысячи больше, чем в прошлом году, под масличные культуры – 106 тысяч гектаров - на 4,5 тысячи больше прошлогоднего. Для проведения ярового сева в хозяйствах заготовлено 274 тысячи тонн семян, из которых почти половина уже проходят проверку, чтобы отсеять засоренные партии и с плохой всхожестью.

Руководитель областного управления Россельхознадзора Сергей Наумов подчеркнул, что в соответствии с федеральным законом о семеноводстве посев сельскохозяйственных культур должен осуществляться только кондиционными семенами. Ответственность за выполнение этой нормы лежит на физических и юридических лицах, а за ее нарушение накладываются административные взыскания от 50 тысяч рублей. По данным Минсельхоза, аграрии также покупают семена более высокого качества для сортообновления. Уже приобретено 721,5 тонн семян из категорий «питомники размножения», «суперэлитные» и «элитные». До начала сева планируется приобрести еще 2,8 тысяч тонны таких семян.

Из-за удорожания горюче-смазочных материалов и удобрений на проведение посевных работ потребности в финансовых ресурсах выросли по сравнению с прошлым годом на полмиллиарда рублей. В 2017 году на приобретение материальных ресурсов для проведения ярового сева аграрии затратят не менее 4,6 миллиардов рублей. Самый большой объем средств – 2 460 миллионов рублей - планируется направить на приобретение топлива, еще более миллиарда – на приобретение техники.

По данным Александра Завалищина, начальника управления по развитию сельхозпроизводства регионального министерства, предприятия уже закупили около трети от необходимого объема ГСМ и подготовили к полевым работам 73 процента пахотных тракторов и три четверти сеялок. Порядка 40 процентов техники, которая выйдет на посевную-2017, - это современные комплексы и машины, позволяющие осуществлять ресурсосбережение и повышать качество сева.

Комментарии
Комментариев пока нет