EUR 75.58 USD 66.33

«Кричали браво». Челябинские артисты успешно выступили в Южной Корее

«Кричали браво». Челябинские артисты успешно выступили в Южной Корее

Артисты Челябинского театра оперы и балета вернулись из гастрольного тура по Южной Корее. Южноуральцы побывали в городах Сеул, Чунхон, Пхохан, Канын, где успешно представили концертную программу «Кармен». Об этом сообщает пресс-служба театра.

«Публика в Южной Корее феноменальная. Мы выступали перед многотысячной аудиторией, и после каждого концерта зал взрывался бурными аплодисментами. Зрители не хотели нас отпускать, кричали “Браво!”, дирижера шесть раз вызывали на поклон», - рассказывает директор оркестра Валерий Михель.

В Сеуле концерты прошли в знаменитом 555-метровом небоскребе «Lotte World Tower». Отметим, когда выступили артисты, мест в зале «Lotte concert hall», рассчитанным на две тысячи зрителей, не было. 

Коллектив приехал с концертной программой в Южную Корею уже второй раз, по приглашению телерадиокомпании CBS. Три года назад оркестр покорял сердца зрителей с программой, посвященной творчеству Петра Ильича Чайковского.

«После завершения тура директор по концертной деятельности CBS Соломон Ли поблагодарил артистов за блестящее исполнение. Он слышал нас три года назад и сказал, что уровень профессионального мастерства оркестра очень вырос», – продолжил Валерий Александрович.

Отметим, представители CBS выразили желание продлить сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета.


Фото: Пресс-служба Челябинского театра оперы и балета

VK31226318