Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Малковский» Wild West: красотища и никакого фотошопа!

20.12.2016
Фотограф и путешественник показал миасцам красоту парков и заповедников США.

В художественной галерее «Дирижабль» открылась выставка работ известного миасского фотографа и путешественника члена Союза фотохудожников России Сергея Малкова – «Осень на Диком Западе».

Осенью 2013 года Сергею Малкову посчастливилось побывать в национальных парках юго-запада США. Поездка произвела неизгладимое впечатление. «Я готовился: изучал и разрабатывал маршрут, смотрел фотографии. Но то, что я увидел, меня потрясло. Такого не может быть никогда! А это все – есть! После многих путешествий в разные уголки Земли я точно могу сказать: «Вам бы здесь побывать!», - восклицает Сергей, призывая зрителей увидеть то, что ему посчастливилось лицезреть.

2013 год? Так в двери «стучится» 2016! Ну и что? Красота природы – вечна. Снимков сделано великое множество, все сразу не покажешь, нужно время.

«Глубокая благодарность мои спутникам Андрею Ладыгину и в особенности Сергею Колесникову, без которого это путешествие было бы невозможно. А путешествие было достаточно длинным – 17 дней, не считая перелета. Мы проехали на машине более 3,5 тыс км, побывали в десятке национальных парков и заповедниках. После всего этого понимаешь, как мало было времени и сколько еще можно было бы посмотреть. Мои спутники не отличались большой любовью к пешим прогулкам, но умело решали проблемы с отелями и передвижением по стране на машине. Я старался увидеть как можно больше, хотел добраться ногами до всех достопримечательностей и нажимал как можно чаще кнопочку на фотоаппарате, - делится подробностями Малков. - Теперь вы можете посмотреть на то, что видел я».

Автору хочется большего - к фотографиям добавить запах, игру цвета, усталость в ногах и чувство необычной эйфории тех мест. И это стало возможным, ведь выставку посетили высокочувствительные люди, с тонкой душевной организацией; люди, способные при виде, например, гор, и арок услышать «услышать» тонкую песню песчинок или ветра, запутавшегося в ветвях дерева, зацепившегося за край скалы. Кроме того, на нужный лад гостей настроила со вкусом подобранная музыка, гитара, индейские песни (исполнитель Татьяна Клочихина), звуки скрипки (Алексей Бартенев), и барабана (Сергей Федосеев).

«А где индейцы, повозки, ковбои с кольтами?», - дергает мамочку за юбку маленький сынишка. Родительница смеется: «Ковбоев давно нет. Только в вестернах, которые ты любишь смотреть». «А индейцы, люди где?», - настырничал сынок. Мама растерялась: и в самом деле – в зале немало людей, причем, некоторые в шляпах, повязках с перьями. А на фотографиях людей нет, - только природа. Это по признанию Малкова, вышло само собой: природа настолько потрясла, что решил сосредоточиться только на ней.

«О! Как ярко – глубокий синий, охра, красный. Применяли фотошоп?», - полюбопытствовал один из посетителей выставки, присматриваясь к видам Гранд каньона и Долине Монументов. «Никакого фотошопа! В натуре всё гораздо ярче», - уверяет автор.

Куда уж ярче… Серая ниточка дороги, ведущая к белым (как пломбир) горам (дорогам посвящена целая серия снимков), фантастически высвеченные солнцем арки (Парк арок): все сделали время и природа. Фотомастер «просто» выбрал наиболее выигрышный ракурс и запечатлел.

И заставил задуматься о вечности и хрупкости мира. Причудливо изогнутые каменные красоты (цикл Арки, Юта) наводят на философские размышления. Когда-нибудь вот этот самый балансирующий на вершине арки камень ухнет. Но сейчас застывшая в камне «песня о веках» звучит. Слышите, как посвистывает на разные лады ветерок, проскользнувший сквозь отверстие в скале, и как им вторят рыжие песчинки? А вот являет миру свой вечный танец с ветром дерево на вершине горы в парке Зайон.

Рассмотрел Сергей Малков и единство жизни и смерти в переплетенных деревцах: в белом, уже отжившем свой век и красном с зеленой кроной, упорно цеплявшемся за песчаник. Работа так и называется «Единство жизни и смерти». Настоящее произведение искусства. С ними (по композиции, цвету, эмоциональной наполненности) спорят «Сходящиеся параллели», панорамы Капитол Риф. Благодаря Малкову увидели миасцы и красоты национального парка Каньонлендс. Миллионы лет реки Грин и Колорадо, их притоки вырезали среди осадочных пластов каньон удивительных форм и расцветок. Сергей поймал в кадр архитектурную, цветовую феерию и нам показал.

А вот и «Окно для Солнца и Луны»: красная туннельная арка с овальной «дырой», в которую заглянуло любопытное солнце. О чем ему поведала гора, что оно узрело, знают лишь красная земля, приземистые зеленые деревца, стелющийся кустарник и, пожалуй, фотограф.

Спасибо, Сергей! Порадовал так кстати: на улице – не осенняя Юта, а суровая уральская зима… Можно прийти на выставку еще раз, и уже не спеша, вслед за автором открыть «свою осень на Диком Западе». Время позволяет: экспозиция работ Сергея Малкова продолжится до 5 января 2017 года.

Фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет