Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Провинциальным актерам Южного Урала Медведев даст 11 миллионов

12.01.2017
Театры малых городов Челябинской области получат средства из федерального бюджета.

Губернатор подписал заявку региона на участие в федеральной программе поддержки театров малых городов. Финансовую помощь из федерального бюджета получат театры в Озерске и в Златоусте. Для поддержки театров малых городов Челябинская область получит 11 миллионов рублей из федерального бюджета по соответствующей программе Минкульта РФ. О формировании заявки региона для участия в федеральной программе Борису Дубровскому доложил его первый заместитель Евгений Редин.

- Регион получит федеральные средства по линии министерства культуры в размере 11 миллионов рублей на муниципальные театры в Озерске и Златоуст. Это федеральная программа, в которой мы принимаем участие. Для муниципальных театров это очень хорошее подспорье, – подчеркнул господин Редин.

Портал «Медиазавод» уточняет, что участие в программе поддержки театров малых городов могут принять театры малых городов с населением не более 300 тысяч человек. В заявку от Южного Урала попали Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок» и Златоустовский драматический театр «Омнибус».

Справочно:

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». История театра началась 27 января 1948 года. 28 октября того же года, спектаклем по роману Николая Островского «Павел Корчагин» открылся первый театральный сезон. В июне 1950 года было построено новое театральное здание с просторным фойе, оборудованной по последнему слову техники сценой, помещениями для актеров и технических цехов.

Озерский театр кукол был основан в 1952 году. 9 марта в театре имени Горького состоялась премьера – спектакль «Конек-Горбунок». Актерская труппа не ограничивалась только детскими спектаклями, были яркие постановки и для взрослых. В начале 1977 года решением горсовета театру было присвоено собственное имя – театр кукол «Золотой петушок». 4 сентября 1978 года состоялось открытие нового здания театра.

Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» является старейшим театром на Южном Урале. В прошлом году он отпраздновал 95-летний юбилей. В театре сложилась высокопрофессиональная творческая труппа, способная на интересные многоплановые спектакли. В текущем репертуаре театра около 30 спектаклей.

Комментарии
Комментариев пока нет