Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Провинциальным актерам Южного Урала Медведев даст 11 миллионов

12.01.2017
Театры малых городов Челябинской области получат средства из федерального бюджета.

Губернатор подписал заявку региона на участие в федеральной программе поддержки театров малых городов. Финансовую помощь из федерального бюджета получат театры в Озерске и в Златоусте. Для поддержки театров малых городов Челябинская область получит 11 миллионов рублей из федерального бюджета по соответствующей программе Минкульта РФ. О формировании заявки региона для участия в федеральной программе Борису Дубровскому доложил его первый заместитель Евгений Редин.

- Регион получит федеральные средства по линии министерства культуры в размере 11 миллионов рублей на муниципальные театры в Озерске и Златоуст. Это федеральная программа, в которой мы принимаем участие. Для муниципальных театров это очень хорошее подспорье, – подчеркнул господин Редин.

Портал «Медиазавод» уточняет, что участие в программе поддержки театров малых городов могут принять театры малых городов с населением не более 300 тысяч человек. В заявку от Южного Урала попали Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок» и Златоустовский драматический театр «Омнибус».

Справочно:

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». История театра началась 27 января 1948 года. 28 октября того же года, спектаклем по роману Николая Островского «Павел Корчагин» открылся первый театральный сезон. В июне 1950 года было построено новое театральное здание с просторным фойе, оборудованной по последнему слову техники сценой, помещениями для актеров и технических цехов.

Озерский театр кукол был основан в 1952 году. 9 марта в театре имени Горького состоялась премьера – спектакль «Конек-Горбунок». Актерская труппа не ограничивалась только детскими спектаклями, были яркие постановки и для взрослых. В начале 1977 года решением горсовета театру было присвоено собственное имя – театр кукол «Золотой петушок». 4 сентября 1978 года состоялось открытие нового здания театра.

Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» является старейшим театром на Южном Урале. В прошлом году он отпраздновал 95-летний юбилей. В театре сложилась высокопрофессиональная творческая труппа, способная на интересные многоплановые спектакли. В текущем репертуаре театра около 30 спектаклей.

Комментарии
Комментариев пока нет