Курилка № 196. Площадь Искусств, Шойгу в Челябинске и «Корона» из ГРЦ им. Макеева

Курилка № 196. Площадь Искусств, Шойгу в Челябинске и «Корона» из ГРЦ им. Макеева
На этой неделе в Челябинск в режиме полусекретности прибыл Министр обороны России Сергей Шойгу. Он проинспектировал, как идет выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК региона. 

«Министр обороны России Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Челябинской и Кировской областях, сообщает Минобороны России. Министр обороны проверил работу автоматизированных линий производств артиллерийских, танковых, минометных снарядов различного калибра и неуправляемых авиационных ракет, а также участки контроля качества выпускаемой продукции», — пишет телеграм-канал «Портфель генштаба». 

По результатам поездки, Шойгу заявил, что до конца 2023-го года производство боеприпасов в стране вырастет в 7-8 раз и, надо полагать, на Челябинскую область возложена особо серьезная миссия. 

Кстати, с этой недели в регионе, как и по всей стране, началась активная кампания по рекрутированию мужчин на военную службу. На этом фоне губернатор Алексей Текслер анонсировал меры поддержки для военнослужащих-контрактников.

«Это 50 тысяч рублей при заключении договора с Минобороны, плюс — выплата на каждого ребёнка в семье по 20 тысяч рублей, а также до 200 тысяч рублей на газификацию собственникам жилья. Кроме того, единовременная сумма при поступлении в именные батальоны (“Южноуралец”, “Южный Урал”) увеличена до 150 тысяч рублей. Депутаты должны одобрить соответствующий документ в ближайшее время. Меры, безусловно, важные. Как известно, с прошлого года правительство Челябинской области помогает мобилизованным — так вот Алексей Текслер подчеркнул, что по аналогии помощь нужна тем кто, служит или только хочет служить по контракту», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Есть и новости из области науки и техники. Так, например, на этой неделе ГРЦ им. Макеева сообщил о разработке многоразовой ракеты «Корона», которая может стать конкурентом SpaceX. 
«Эксперты называют следующие преимущества “Короны” — низкая стоимость выведения полезной нагрузки за счёт полной многоразовости системы; высокие темпы пусков; способность не только выводить, но и возвращать грузы с орбиты массой, соизмеримой с массой выведения; дозаправка и ремонт объектов на орбите», — пишет телеграм-канал Karlmarks. 
И к новостям культуры: площадь у оперного театра, которая 90 лет носила имя главы Союза воинствующих безбожников Емельяна Ярославского, наконец-то сменила название. Теперь это площадь Искусств.
Mebeldmitrov.ru шкаф купе на заказ Дмитров дешево

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


цена ремонта вебасто в Екатеринбурге
VK31226318