Курилка №198. Громкое убийство подростка, назначение на «Полете» и приговор за поджог военкомата

Курилка №198. Громкое убийство подростка, назначение на «Полете» и приговор за поджог военкомата

Неделя омрачилась чудовищной трагедией — выходцы из одной из среднеазиатских республик зарезали в Челябинске подростка. Убийство вызывало широкий общественный резонанс с требованием ужесточить миграционное законодательство. Масла в огонь подлил тот факт, что один из задержанных учился на полицейского в колледже.

«После резонансного убийства школьника из Челябинска в массовом порядке показательно выдворяют мигрантов. За пять дней, что прошли с момента трагедии, на стройплощадках, рынках и в хостелах отыскали под сотню человек для депортации. Неизвестно, сколько там выходцев из Таджикистана (диаспора молчит), но вот число задержанных по конкретному делу достигло семи и они родом именно из указанной республики. Причём седьмого поймали при попытке улететь в Душанбе», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Надо отметить, что буквально несколько месяцев назад Челябинск уже засветился в скандале, связанном с проблематикой межнациональных отношений, когда в ОЦ5 произошла драка, где пострадавшей стороной стал подросток-выходец из среднеазиатской республики. Виновниками истории выставили молодых людей славянского происхождения, хотя в социальных сетях активно распространялась иная версия произошедшего. Согласно ей пострадавший сам провоцировал и «кошмарил» местных школьников, и за одного из них заступились его товарищи. Как бы там ни было, в оценке обоих случаев разберется следствие. 

На этой неделе состоялось знаковое назначение: на пост гендиректора оборонного завода «Полёт» в Челябинске был назначен экс-депутат Гордумы Дмитрий Довженко. 

«Радиозавод “Полет” возглавил хорошо известный в деловых и политических кругах Челябинска Дмитрий Довженко. Под его руководством предприятию предстоит пройти перезагрузку. Только недавно на совещании с участием губернатора было объявлено о проект создания на базе “Полета” технопарка радиоэлектронной промышленности и возможного переноса производственных мощностей на территорию индустриального парка “Малая Сосновка”. Перед “Полетом”, который входит в систему Ростеха, стоит множество важных задач по выпуску продукции как в рамках своей традиционной ниши (радиолокационное и радионавигационное оборудование), так и с выходом на новые направления (в том числе по производству беспилотников). Но нет сомнений, что, обретя новый статус, экс-депутат гордумы Челябинска Дмитрий Довженко, активно включится (а точнее вернется) и в общественно-политическую жизнь региона», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Между тем, в регионе состоялся знаковый суд по делу «противников СВО», которые подожгли военкомат в Бакале. Приговор оказался неожиданно жестким. 
«Центральный окружной военный суд приговорил отставных старшего сержанта Росгвардии Романа Насрыева и старшину МЧС Алексея Нуриева, участников рок-группы Room 32, к 19 годам лишения свободы за поджог военно-учетного стола в здании мэрии Бакала в Челябинской области, передает наш корреспондент из зала суда. На данный момент это самое строгое наказание по уголовному делу о поджоге учреждения, отвечающего за призыв и мобилизацию» — пишет телеграм-канал «Карнаухов». 
Но закончим на позитиве. Россиянин из Германии пожертвовал южноуральским волонтёрам деньги на потребности бойцов спецоперации. Как пишет «Челябушка», не помешали ни сложности логистики, ни санкции: из-за банковских ограничений средства пришлось передавать в наличной валюте (что-то около 240 евро) через друзей.
кухни Краснознаменск

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


установка фильтра барьер в Санкт-Петербурге
VK31226318