EUR 75.58 USD 66.33

Курилка: о чем пиликал телеграм на этой неделе?

Курилка: о чем пиликал телеграм на этой неделе?

Перспективы Дубровского

Пока в области разворачивается подготовка к губернаторской гонке, телеграм каналы продолжают обсуждать судьбу действующего губернатора.

Пожалуй, самой главной темой, которая на этой неделе сотрясала политические Telegram-каналы Челябинска, стала, точнее стал, 45-летний Павел Александрович с запоминающейся фамилией Ревель-Муроз. На днях этого человека (с челябинскими корнями и, возможно, болельщика ХК “Трактор”) пригласили в администрацию президента на разговор. Политологи делают закономерный вывод: на смену Дубровскому идет молодой технократ Ревель-Муроз.

По нашей информации на собеседование в АП приглашен, не спрашивайте зачем, молодой технократ с челябинскими корнями и близкий к другу главы государства по резидентуре в Дрездене." — отмечает Telegram-канал “Кутикулы”.

А тем временем, Telegram-канал “Морг у леса” предполагает, что поскольку Ревель-Муроз тесно связан с корпорацией “Транснефть”, то нельзя исключать передачу под контроль “Транснефти” всего региона. Это если, конечно, молодого технократа в самом деле вызывали в АП на смотрины. В таком случае, некоторые региональные элиты окажутся в, мягко говоря, неудобном положении.

Кто в минусе в случае положительного решения? «Молодогвардейцы». У Р.У. Гаттарова конфликт с В.В. Бондаренко из-за верхнеуральских активов. Можно вспомнить еще, на какой площадке проводился форум Россия – Казахстан, после проведения которого задержали его организатора – А.А. Бахаева. Несмотря на попытки дистанцирования, цепочка Р.У. Гаттаров - В.В. Бурматов неразрывна, — пишет Telegram-канал “Морг у леса”.

В продолжении этой же темы: Российские Telegram-каналы рапортуют, что для некоторых губернаторов час икс наступит 6 марта, незадолго до послания Владимира Путина Федеральному собранию. В этот день президент намерен вызвать на ковер неугодных глав региона с последующим их “увольнением”. “В числе “счастливчиков” может оказаться и Борис Дубровский,— намекает Telegram-канал “НЕЮРЕВИЧ”.

У пиарщиков челябинского губернатора Бориса Дубровского контракт до середины марта. Пока они сподобились только на очередной выпуск многотиражной газеты, которую очень плохо доставляют до челябинцев. Возможно, запланирован блицкриг. А, может, надежда только на покровителей.” — пишет “НЕЮРЕВИЧ”.

Впрочем, некоторые источники уверяют, что все произойдет еще раньше — 20-го февраля!

Несколько губернаторских отставок запланированы на утро 20 февраля, аккурат перед посланием президента Федеральному Собранию, — сообщает Telegram-канал “Зеленая папка”.

Юбилей Юревича

Кстати, о губернаторах. Где-то в Лондоне празднует 50-летие предшественник Бориса Дубровского Михаил Юревич, находящийся в международном розыске. Судя по фотографиям, всплывающим в сети, экс-губернатор чувствует себя превосходно. Надо полагать, экология Туманного Альбиона не в пример лучше челябинской, да и времени у Юревича стало хоть отбавляй: знай себе — ходи, качайся.

Знаете, что важно? Что Михаил Юревич в свои 50 может подтянуться 50 раз, а вы нет. Здоровья, Михаил Валерьевич!!!, — поздравляют юбиляра “Кутикулы”.

Смерть первого губернатора Челябинской области

И на этом фоне приходит известие о смерти первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева. Он скончался в возрасте 71 года почти в самом центре Южноуральской столицы: управлял машиной, прямо за рулем у него случился удар, скорая констатировала смерть.

Злой Telegram, не обращая внимания на традицию говорить о покойниках хорошо или никак, говорит о Соловьеве в основном плохо, но не только.

В 90-е, лихие Чубайс, ни у кого не спрашивая из местных, прилетел к Рашникову по своим, олигархическим делам, Соловьев сел в машину, доехал до Магнитки, ворвался в кабинет Рашникова и спросил Чубайса: — А кто тебе разрешил в мою область прилететь? Это моя область, — пишет Telegram-канал “Челябинский контекст”.

Гартунга на престол!

И еще немного о губернаторах и обо всем, что с ними связано. Сообщается, будто один из старейших политиков региона Валерий Гартунг имеет виды на губернаторское кресло. Бенефициарами такого проекта называют Алтушкина и Юревича.

Союз М.Юревича и И.Алтушкина увенчался успехом. Их командная игра по продвижению В.Гартунга в губернаторы Челябинской области увенчалась успехом. Они «занесли» столько денег, что очень велика вероятность участия Валерия Карловича в губернаторских выборах. Мотивы всех участников понятны. М.Юревич хочет получить гарантию сохранности своих активов (МАКФА, «Родник», «Алмаз» и т.д.) в регионе и возможность обменять политическое влияние на закрытие уголовных проблем. И.Алтушкину нужен свой губернатор, потому, что ситуация со строительством Томинского ГОКа крайне сложная. Ну а В.Гартунг – вечно молодой политик – получает возможность за чужие деньги решить вопросы по своему будущему, — сообщает Telegram-канал “ClosET”

О притязаниях Гартунга на место главы региона свидетельствуют и некоторые недавние высказывания Валерия Карловича, на которые обращает внимание Telegram-канал “Морг у леса”.

Сегодня идет дискуссия в обществе, поднятая известным человеком, что у нас, дескать, дешевая электроэнергия, надо брать больше денег за это. Так вот, электроэнергия у нас сегодня достаточно дорогая, — высказался Валерий Гартунг во время обсуждения вопроса тарифов на электроэнергию в Государственной думе.

Темы муниципалитетов области также не остаются в стороне.

“ClosET” запустил голосовалку за потенциальную кандидатуру нового мэра Златоуста. Пока с существенным отрывом лидирует Роман Болотов.

Telegram-канал Кутикулы отмечает, что Дубровский таки позвонил руководству предприятия в Усть-Катаве, работники которого провели митинг прямо на проходной. "Всегда бы так!" — отмечает канал.

"...это абсолютно правильный шаг "хозяина территории". И не важно, заслуга это Вадима Евдокимова или мифической группы технологов "Полилога", всё плюс в карму. Странно, что нет системного подхода в такой заботе к своим избирателям." — сообщается в Telegram-канале.

Интересная ситуация разворачивается и в сфере ЖКХ. Похоже, новый ИО Замглавы Челябинска по городскому хозяйству Евгений Крехтунов намерен расчищать авгиевы конюшни городской коммуналки со сталинским задором и основательностью. Telegram-канал “Морг у леса” сообщает, что Крехтунов решил приглашать на все совещания с директорами управляющих компаний…. прокурора.

Разумеется, директора расстраиваются. И потихоньку начинают собирать компромат для прокурора на самого Крехтунова. Благо послужной список нового куратора вполне располагает к изысканиям, — отмечает “Морг у леса”.

На фоне разговоров, что Борис Дубровский хочет закупить целый автопарк экологичных автобусов, набирает обороты скандал, связанный с проверкой контрольно-счетной палатой Челябинска муниципального ООО «Общественный городской транспорт». Ранее главный ревизор города Юрий Ветриченко, который до вступления в должность главы КСП носил прокуроский китель, инициировал проверку транспортников, подозревая их в махинациях. Результаты ревизии уже переданы в прокуратуру. Надо полагать, очень скоро они могут лечь в основу уголовного дела, правда, пока непонятно какого. Ситуация, прямо как у Гоголя — ревизор приехал и все сразу заволновались-засуетились. Telegram-канал “Морг у леса” подозревает, что больше всех волнуется бывший “городничий” — Евгений Тефтелев.

Сотни единиц новой техники для общественного транспорта Челябинска, которые должны появиться в городе - это миллионные и многолетние инвестиции на содержание, обслуживание, инфраструктуру. Схватка за них между группами города, области и федерации только начинается. Поэтому игра экс-прокурора Ветриченко с проверкой ОГТ закончится ничем хорошим для него самого. Проверка прокуратуры вполне может вылиться в уголовное дело в которое может быть втянут бывший работодатель Ветриченко - Е.Н. Тефтелев. Сторонние игроки получают неожиданный профит, — пишет Telegram-канал.

Telegram-канал “Кутикулы” сетует, что выборы главы Челябинска, скорее всего, превратятся в фарс. Причем, весьма унылый, когда иллюзорная предвыборная гонка между "никаким кандидатами" приведет к тому, что народ на этот спектакль может попросту не прийти.

Очевидно, что весь политический сезон 2019 года пройдет в драматургии: основной кандидат и городские фрики, псевдо кандидаты. Что все больше формирует чувство отчуждения жителей и представителей власти. Здоровым обывателям, ни с теми, ни с другими ничего общего иметь не хочется.Возможно, политические администраторы в своих одах пишут, какой молодец Борис Дубровский, все элитные противоречия сняты. И они, наверное, по своему правы. Только город и область в этом болоте отчуждения все больше тонут, теряя фундаментальные основы для рывка вперед, даже в погоне за ближайшим соседом – Екатеринбургом. Отсутствие политической конкуренции никогда не сделает власть сильнее, очевидно наоборот. Стимулы к диалогу власти и избирателей, не избалованных, кстати, вниманием, на выжженной политической поляне совсем отсутствуют. А это путь к деградации и без того не выстроенной коммуникации власти и общества.Выборы-то скорее всего пройдут. И избран будет тот, кто надо. Только станет ли этот выбор политическим фундаментом экономического роста региона, появлению гражданских инициатив большой вопрос. А в условиях отсутствия политической конкуренции, он все больше вызывает скептическую ухмылку все большего числа обывателей, — пишут "Кутикулы".
VK31226318