Памятник "Защитникам рубежей Отечества" открылся в Троицке

Памятник "Защитникам рубежей Отечества" открылся в Троицке
В Троицке (Челябинская область) на набережной Свято-Троицкого собора открыли памятник "Защитникам рубежей Отечества всех поколений". Монумент увековечивает память пограничников, стоящих на страже безопасности рубежей России.  

"Наш город возник в 1743 году как пограничная крепость, а сегодня является важным форпостом России на границе с Казахстаном", - отметили в администрации Троицка.

Инициаторами установки памятника выступили активисты Троицкого отделения Челябинской областной общественной организации "Союз ветеранов пограничной службы".

Памятник, отлитый на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья (ООО "КЗАХЛ", входит в группу "Мечел"), представляет собой фигуру пограничника в форме советского времени с автоматом, собакой и пограничным столбом. Композиция отличается цельностью, пластической гармонией и четким силуэтом. 

"Ее выразительность усиливает удачное размещение в пространстве: установленная на специальной площадке над обрывом композиция выглядит парящей в воздухе", - пояснили в пресс-службе ООО "КЗАХЛ". Автор памятника - петербургский скульптор Ярослав Барков.

В последние годы Каслинский завод изготовил для Троицка множество монументальных скульптурных объектов, включая памятник "Матерям и вдовам погибших защитников Отечества" и бюсты героев, установленные в Сквере Памяти.
Peresvet-mebel.ru мебель в Пересвете интернет магазин

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318