Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матч в <тылу соперника>

07.06.2011
Игры футбольной сборной России с соперниками из бывших республик Союза всегда вызывают повышенный интерес. Причем с обеих сторон.

Памятуя об этом, корреспондент  решил посмотреть отборочный матч чемпионата Европы-2012 между командами России и Армении в окружении превосходящих сил соперника - в одном из армянских заведений областного центра. Родственники и друзья меня отговаривали от этой затеи, мол, зачем провоцировать людей, искать приключений на всем известное место. Тем не менее решил сделать по-своему и, прихватив с собой огромное полотно триколора, отправился на футбол.

Игры футбольной сборной России с соперниками из бывших республик Союза всегда вызывают повышенный интерес. Причем с обеих сторон.

Памятуя об этом, корреспондент решил посмотреть отборочный матч чемпионата Европы-2012 между командами России и Армении в окружении превосходящих сил соперника - в одном из армянских заведений областного центра. Родственники и друзья меня отговаривали от этой затеи, мол, зачем провоцировать людей, искать приключений на всем известное место. Тем не менее решил сделать по-своему и, прихватив с собой огромное полотно триколора, отправился на футбол. Без него, учитывая мою , армяне вполне могли принять меня за своего.

Проблематично было найти место, где футбол показывают на широком экране и пускают русских болельщиков. Конечно, прямо об этом никто не говорил, но в некоторых заведениях слова выглядели как проявление некой временной футбольной ксенофобии. Оно и понятно: болеть в России за национальную команду Армении с оглядкой не очень хочется. Вскоре заведение было найдено, миролюбивый администратор предложил свободные места и попросил чувствовать себя как дома. Зал постепенно заполнился. В основном армянами. Встречались и славянские лица, а некоторые пришли смешанными компаниями. Такие болели за красивый футбол и тосты поднимали не за будущую победу одной из команд, а за дружбу народов. Кстати, здесь я столкнулся с проблемой: все-таки заказывать пиво в армянском ресторане как-то неправильно. Но, подумав, все же отбросил сомнения и остановился на . Хотя в этот вечер за такое мог поспорить коньяк.

Итак, матч начался. Уже с первых минут кричать и прыгать со своих мест стали почти все посетители заведения. Одни вскидывали руки и били по столам, считая не использованные российскими футболистами моменты, а другие, реагируя не менее эмоционально, всякий раз вздыхали с облегчением. Так продолжалось до 15-й минуты. Но что произошло с уютным рестораном, когда Армения забила гол! С одной стороны слышались слова, которые нельзя привести в газете. Они были обращены российскому защитнику Сергею Игнашеивичу, не сумевшему выбить не быстро катящийся в наши ворота мяч. Самое безобидное, что звучало, - . С другой стороны - крики, обнимания, звон коньячных бокалов. Показалось даже, что сейчас всем присутствующим чего-нибудь нальют за счет заведения. Наверняка так бы и произошло, если бы уже в ответной атаке наш форвард Роман Павлюченко могучим ударом не сравнял счет. Вратарь соперников, кстати, игрок с совсем не армянской фамилией Березовский, выбил мяч, но, как посчитал судья, сделал это уже из-за линии ворот. Эмоциональные армяне на гол отреагировали хотя и болезненно, но арбитра обвинять не стали. Как бы на такой момент, случись он у наших ворот, отреагировали российские болельщики, думаю, понятно. Оставшееся до первого тайма время прошло в довольно .

На второй мяч в ворота Армении мои соседи отреагировали бурно - дружно схватились за головы. Но когда эмоции улеглись, признали, что гол получился на загляденье, а обвинять надо только защитников, позволивших все тому же Павлюченко во второй раз в матче с лета хлестко и точно пробить в ворота.

-- Маладец у них Рома, - услышал с соседнего столика. - Звиздой в Англии стал. Но наши тоже дастойно играют!

В целом настроение армян благодушное. Но проходит еще 15 минут - и судья назначает пенальти в ворота Армении. Вот это решение мои соседи категорически не принимают. Все это одновременно летело с разных сторон. Но все эти крики и возгласы не помешали Павлюченко спокойно реализовать пенальти, а России - довести дело до победы.

После окончания матча никто не лез на рожон, не выяснял отношений. Одни радовались победе (ненавязчиво и не нагло), вторые грустили из-за поражения, но не забывали поздравлять тех, кто радуется. А один из посетителей подошел ко мне и грустно произнес: Кивнув, я про себя подумал:

Комментарии
Комментариев пока нет