Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Почему не занимаются улицей Шоссейной

08.05.2012
Чебаркульцы, проживающие на улице Шоссейной, обратились в корпункт  с просьбой помочь решить свои давние проблемы. Их целый перечень.

Наталья Новитова

Чебаркуль

--  Нет порядка ни с дорогой, ни с магазином, ни с переходом, - возмущается Наталья Ирастова. - Обращались к чиновникам, к депутатам, но ничего не меняется. Мы в городе живем, но ему вроде как не принадлежим.

Чебаркульцы, проживающие на улице Шоссейной, обратились в корпункт с просьбой помочь решить свои давние проблемы. Их целый перечень.

Наталья Новитова

Чебаркуль

-- Нет порядка ни с дорогой, ни с магазином, ни с переходом, - возмущается Наталья Ирастова. - Обращались к чиновникам, к депутатам, но ничего не меняется. Мы в городе живем, но ему вроде как не принадлежим.

По словам Натальи Анатольевны, главная беда заключается в дорожном покрытии: оно настолько разбито, что по улице с трудом проезжают большегрузные машины, а легковушки нередко ломаются. Колдобины мешают нормальному проезду к домам машин экстренной помощи, как-то даже не смогла проехать. Жители за свой счет отсыпали дорогу щебнем, но из-за достаточно интенсивного движения их усилия были быстро сведены на нет. Жители Шоссейной считают, что не обязаны содержать городскую дорогу, поэтому более не намерены ремонтировать ее за свой счет.

-- Вторая проблема - отсутствие пешеходного перехода через трассу, где машины мчатся на большой скорости, - продолжает Наталья Анатольевна. - Это очень опасно даже для взрослых, а ведь наши дети в школу ходят через дорогу. Жуть!

Черный список замыкают отсутствие медпункта, аптеки (приходится за железную дорогу ходить, а перехода нет) и круглосуточный магазин, который допекает жителей мусором, громкой музыкой и тусовками пьяниц.

-- Мы в курсе проблем поселка, - сообщил корреспонденту председатель Чебаркульского Собрания Валерий Фахуров. - Ранее он назывался Елагино и принадлежал военным. Когда защитники Родины его покинули, поселок стал муниципальной собственностью. Однако передача с баланса Минобороны РФ не подкреплена финансово. К тому же земля до сих пор не передана городу, что создает серьезные проблемы. Вопрос завис в воздухе. Однако город не бездействует: недавно мы восстановили в поселке уличное освещение. Дорогу планировали привести в порядок в этом году. Намеченное выполним, если продолжится финансирование масштабной дорожной программы. А вот наведением порядка возле магазина должна заняться полиция. Все перечисленные проблемы находятся у депутатов на контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет