Пирог со щавелем
Пирожки со щавелем - чудесное весеннее лакомство из далекого детства. И хотя времена дефицита давно прошли, а полки магазинов ломятся от разно-образной выпечки, вкуснее свежих домашних пирожков все равно ничего нет. Сейчас щавель как раз набрал силу. Эта кислая и полезная трава есть в каждом саду-огороде и у бабушек на рынке. Из щавеля можно приготовить простое и одновременно изысканное блюдо. Предлагаем вам рецепт сочного нежного пирога из слоеного теста со щавелем.
Для выпечкипонадобится:
щавель - 500 граммов
готовое слоеное дрожжевое тесто
яйцо
полстакана сахара
крахмал - столовая ложка
маргарин - 50 граммов
Тесто разморозить и раскатать два листа размером побольше и поменьше. Больший лист теста выложить в форму, образовав бортики. Щавель нарезать, перемешать с сахаром и перетереть. Выложить начинку на тесто, обсыпать крахмалом. Накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть по краям, смазать растопленным маргарином и яйцом. Выпекать пирог из слоеного теста со щавелем двадцать минут при температуре 200 градусов.
Ирина Светлова
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве