Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале разводиться стали реже

18.07.2012
Похоже пугающая статистика прошлых лет, когда на десять браков приходилось шесть разводов, уже не актуальна.

Похоже пугающая статистика прошлых лет, когда на десять браков приходилось шесть разводов, уже не актуальна. Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих обнадежила: в нашем регионе разводиться стали реже.

- Количество браков по сравнению с данными 2001 года значительно увеличилось, а число разводов уменьшилось. Грубо говоря, сейчас на десять официальных союзов приходится лишь три развода. И по нашим наблюдениям, чаще всего расторгают брак супруги, ставшие мужем и женой в возрасте до 21 года.

Людмила Викторовна также отметила, что в нашем регионе по-прежнему сохраняется ажиотаж вокруг «красивых» дат для свадьбы. Так, 09.09.2009 года поженились 67 пар, 10.10.2010 стали законными супругами 169 мужчин и женщин, а 11.11.2011 поженились аж 628 пар влюбленных. В нынешнем году сотрудникам ЗАГСов предстоит пережить еще три «красивых» дня - 12.10.2012, 10.11.2012 и 12.12.2012. По всей видимости, на этом свадебная гонка будет закончена. В погоне за необычной датой в свидетельстве о браке южноуральские молодожены вообще с ума посходили. Будучи уже много лет официальными супругами, они специально разводятся и вновь женятся в «красивую» дату.

Сотрудники областных ЗАГСов отмечают, что помимо хороших показателей по количеству надежных и крепких союзов, на Южном Урале за последние годы улучшились и демографические показатели. Если в 2001 году было рождено 34 тысячи малышей, то спустя десять лет, в 2011 году в нашей области на свет появилось 47 тысяч мальчиков и девочек. В нынешнем году показатели рождаемости, по всей видимости, также будут высокими - только за первое полугодие 2012 года родилось уже почти 24 тысячи младенцев. В нашей области, как и по всей России, чаще рождаются мальчики. Чаще всего аист прилетает к супругам в марте, майе, июне, августе и декабре.

Самые популярные имена, которыми называют родители своих крох являются: у мальчиков - Артем, Максим и Дмитрий, у девочек - Анастасия, Дарья и Виктория. Все чаще мамы и папы стали давать своим младенцам необычные и даже слегка причудливые имена. В нынешнем году коренными жителями Челябинской области стали Одиссей, Добрыня, Ной, Виталия, Евангелия, Анна-Виктория и Ника-Барселона.

Комментарии
Комментариев пока нет