Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда накажут пляжных беспередельщиков?

18.07.2012
На самых популярных областных озерах предприимчивые граждане огородили пляжи и требуют оплату входа.

Такой затяжной жары в Челябинской области не было 80 лет. В борьбе с летним зноем не помогают ни мороженое, ни прохладительные напитки. Единственный способ охладить свое «кипящее» измученное тело - это искупаться в водоеме. Но в нынешнем году сделать это оказалось задачей непростой - на самых популярных областных озерах предприимчивые граждане огородили пляжи и требуют оплату входа.

Стартовавшая около месяца назад акция «Челябинского рабочего» «Бесплатный берег» с каждым новым погожим днем вызывает все больший отклик читателей. Ежедневно в редакцию звонят южноуральцы, которые не смогли воспользоваться законным правом беспрепятственного доступа на пляж. Все «сигналы» мы публикуем на сайте. К счастью, крик о помощи наших читателей был услышан. В соответствии с поручением прокурора области Александра Войтовича прокуроры проводят проверки по обеспечению бесплатного доступа граждан к водным объектам.

Так, еще две недели назад в недобросовестности был уличен пляж «Прибой», что на челябинском озере Смолино. За то, что арендаторы нарушали право граждан на бесплатный и беспрепятственный доступ к водоему, прокурор Ленинского района города внес генеральному директору ООО «Империал», организующего работу пляжа, представление об устранении нарушений водного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

А буквально пару дней назад стало известно еще о двух наказанных пляжных беспредельщиках. За взимание платы с граждан, желающих отдохнуть на озере Иткуль, прокуратура Верхнего Уфалея возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело по статье «самоуправство». Прокуратура Еткульского района проверила соблюдение законности при организации отдыха на озере Круглое.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на арендуемом им земельном участке организовал зону отдыха и брал деньги за незаконную автостоянку, организованную на землях сельхозназначения. Также выявлены нарушения санитарного законодательства.

На основании постановлений прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за использование земельного участка не по целевому назначению, за нарушение иных прав потребителей и оштрафован.

В областной прокуратуре отметили, что работа по розыску и привлечению к ответственности недобросовестных арендаторов прибрежных территорий продолжается. А «Медиазавод» продолжает помогать сотрудникам прокуратуры ловить нарушителей. Тем более, что по прогнозам местных синоптиков, по-настоящему жарко на Южном Урале будет как минимум до конца месяца.

Новые «сигналы» от наших читателей:

- За разовое посещение озера Касарги (Сосновский район) с отдыхающего требуют 150 рублей. Бесплатно купаться и загорать разрешают у камышей.

- За вход на пляж базы отдыха «Красный камень», что на озере Увильды Аргаяшского района, уже три года требуют заплатить 100 рублей (даже за маленького ребенка).

- Искупаться на озере Малый Сунукуль (Чебаркульский район) близ поселка Непряхино даже за деньги не представляется возможным.

Когда наши читатели пришли на пляж и разложили вещи, к ним подбежал охранник и выкинул их одежду за забор. Объяснив, что этот пляж - частная территория, чоповец предложил отдыхающим подобру-поздорову покинуть место.

- Разовое посещение озера Большой Теренкуль (Чебаркульский район) со стороны села Новоандреевка стоит 200-300 рублей в зависимости от дня недели.

- Самые демократичные цены за солнце и воду у хозяев базы отдыха «Родничок» на озере Еловое (Чебаркульский район) - вход стоит всего 50 рублей.

- Со стороны базы отдыха «Вагонник» на пляже озера Кумкуль (Аргаяшский район) отдыхающих встречает табличка с написанной фломастером информацией «Вход 200 рублей». В прошлом году такого не было.

- На карьере «Радужная форель», что в черте Челябинска, с нынешнего года бесплатно отдохнуть у водоема тоже нельзя. Теперь за летние радости предприниматели просят заплатить 100 рублей.

- Такую же сумму просят за вход на пляж Южноуральского водохранилища, что в Увельском районе. При оплате отдыхающим выдают наручные жетоны, наподобие тех, что дают в бассейне.

- Не повезло родственникам жителей поселка Увильды, что в Кыштымском районе. На единственный пляж санатория «Лесное озеро» при предъявлении паспорта бесплатно пускают только прописанных в поселке граждан. Другим желающим освежиться сделать это не удастся.

Елизавета Разумовская

Комментарии
короткое настоящее лето заканчивается, люди торопятся отдохнуть, а ушлые бизнесмены стригут "бабки" за подход к воде.
Какое-то "бурление" получается неэффективное.
Запросите и опубликуйте на сайте, а лучше в газете, официальное предупреждение прокуратуры в отношении арендаторов пляжных территорий о недопустимости нарушения закона и препятствования доступу к воде, а также типовую форму заявления о данном нарушении и дело пойдет гораздо веселее.
Пока
19.07.2012 05:03:14