Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кардиохируга Челябинской областной больницы Владимира Приходько сократили

12.11.2012
Владимир Приходько - автор обращения к президенту Владимиру Путину о критической ситуации в челябинской медицине

Кардиохируг областной больницы Владимир Приходько, автор обращения к президенту Владимиру Путину о критической ситуации в челябинской медицине, попал под сокращение.

В минувшую пятницу, 9 ноября, заведующий кардиохирургией областной больницы Владимир Приходько получил уведомление о ликвидации его отделения, слиянии его с другим подразделением и сокращении места руководителя. Неужели кардиохирург с 35-летним стажем, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор, на консультацию к которому стремились попасть больные всего региона, остался без работы?

- Не совсем так, - грустно констатирует Владимир Петрович, - в родной больнице мне предложили для трудоустройства на выбор три санитарские ставки. Конечно, я не согласен с таким решением администрации больницы и буду добиваться справедливости, оспаривая его в судебном порядке.

Он не сомневается, что причиной сокращения стал скандал, связанный с обращением врачей его отделения к Владимиру Путину в июне этого года, в котором они как раз и предрекали скорую кончину кардиохирургии в областной больнице. Врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, сокращение зарплат... Главный врач областной больницы Марат Бавыкин, минздрав региона, а затем и прокуратура опровергли все обвинения. Но всего пять месяцев спустя оказалось, что кардиохирурги были все-таки правы.

- Никто никого не увольнял и кардиохирургическое отделение закрывать не собирается. Это наши внутренние организационные проблемы, - возмутились в администрации областной больницы. - Отделение войдет в состав Центра сердечно-сосудистой хирургии, который откроется 1 января 2013 года, а до этого будет действовать в составе отделения хирургии сосудов № 2, открытого 1 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет