EUR 75.58 USD 66.33

Большинство челябинцев считают социальные сети источником негатива для подростков

Большинство челябинцев считают социальные сети источником негатива для подростков

Социологи филиала РАНХиГС провели инициативный опрос населения города Челябинска. Организаторы выясняли, что думают южноуральцы о влиянии соцсетей на подростков. Было опрошено 700 респондентов. Больше 60% прохожих считают, что социальные сети оказывают больше негативного влияния, чем положительного, 18% горожан затруднились ответить на поставленный вопрос. По мнению 14% респондентов, соцсети не оказывают существенного влияния на детей. И лишь 6% заявили о том, что социальные сети играют положительную роль в жизни подростков.

«Согласно результатам исследований, к группе повышенного риска при использовании социальных сетей относятся подростки, подверженные массовому влиянию и находящиеся в безостановочном поиске новых эмоций. Именно поэтому вопрос о влиянии социальных сетей на подростков стал предметом нашего очередного исследования», - сообщили социологи.

Мнения психологов относительно влияния соцсетей на школьников разделяются. Однако врачи все же не рекомендуют увлекаться интернетом. Долгое нахождение за экраном компьютера или мобильного телефона вредно для глаз, а контент, который размещен в социальных сетях, может заметно повлиять на мышление и поведение юного пользователя. 


VK31226318