В Челябинской области приступят к уборочной несмотря на дожди

В Челябинской области приступят к уборочной несмотря на дожди
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с руководителями муниципалитетов и министерством сельского хозяйства, где дал указание концентрировать усилия на уборочной кампании. 

Алексей Текслер отметил, что несмотря на объективные причины, например затянувшиеся дожди, необходимо адекватно реагировать на сложившиеся природно-климатические условия. Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы продукция, которая необходима людям, оставалась на полях. Губернатор особо отметил, что перед аграриями стоит много работы, и уборочную кампанию нужно завершить до наступления минусовых температур.

Жаркая летняя погода стала угрозой для урожая, хотя и помогли июльские дожди. Однако сейчас осадки мешают проведению уборочной кампании.  Об этом сообщили главы Брединского, Октябрьского, Уйского, Сосновского, Троицкого, Карталинского и Красноармейского районо. В некоторых районах уже превышена среднемесячная норма осадков. 

Аграриям предстоит использовать каждый солнечный день, чтобы выполнить все работы.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин представил данные о текущем состоянии уборочной кампании. Общая площадь сельхозкультур составляет 1 млн 956 тыс. га. На данный момент убрано 296 тыс. га и собрано 440 тыс. тонн продукции. Урожайность составляет 14,9 центнера с гектара, что на 1,9 центнера меньше, чем в прошлом году.

Также на совещании обсуждались вопросы оборудования для сушки зерна и хранения. На данный момент имеется достаточное количество свободных складов для более чем 1,8 млн тонн зерна, что является достаточным запасом для нового урожая. Кроме того, строится 12 новых зернохранилищ, и затраты на них будут покрыты субсидиями на строительство и модернизацию объектов АПК.

Отметим, что на данный момент в хозяйствах уже функционируют 149 зерносушилок. Главам районов было предложено своевременно сообщать о потребностях в мощностях для сушки и хранения зерна, так как планируется их перераспределение между муниципальными образованиями.
кухни в Видном недорого

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

VK31226318