EUR 75.58 USD 66.33

Власти Челябинска намерены жестче требовать с подрядчиков за некачественную уборку снега

Власти Челябинска намерены жестче требовать с подрядчиков за некачественную уборку снега

Очистка города от снега, засыпавшего Челябинск в конце прошлой недели, стала основной темой сегодняшнего аппаратного совещания. Первая замглавы Челябинска Наталья Котова не стала довольствоваться дежурными докладами руководителей управлений и районных глав, а предметно прошлась по основным проблемам, многие из которых увидела в минувшие выходные своими глазами. По ее мнению, снежные кучи «Южуралмост» мог бы вывозить интенсивнее. Дежурные рассказы представителя дорожной организации о 6 колоннах техники, которые в сопровождении ГИБДД очищали проезжую часть на гостевых маршрутах ее не удовлетворили.

«Интенсивность осадков была не настолько большой, чтобы в городе возникала такая ситуация. У вас было 4 дня для того, чтобы вывезти снег с проспекта Ленина. До сих пор этого не сделано в полном объеме. Улицы Сони Кривой, Красная в плохом проезжем состоянии», высказала замечание Наталья Котова

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин подтвердил, что «боковые улицы» обрабатывались хуже. К тому же из-за сильного мороза дорожники отказались от использования реагентов, что привело в ряде мест к образованию наледи и колеи на дорогах.

«В снегопады на дороги выходили более 120 единиц техники, после пересменки – около 110. Сегодня улицы расчищали 123 единицы техники», – пояснил Александр Шабалин.

Состояние дворов и тротуаров Котова без внимания так же не оставила, потребовав от всех глав энергичнее привлекать управляющие компании к уборке снега. По ее мнению дворники в период снегопада должны выходить на уборку и в выходные дни. Организовать их работу – задача их руководителей. Пока такая работа проводится недостаточно интенсивно, что подтвердила и проверка организационно-конторольного управления горадминистрации, о которой говорилось на прошлой неделе.

В завершении разговора по теме уборки снега госпожа Котова назначила совещание, которое пройдет в мэрии завтра.

Фото: ast74.ru


VK31226318