Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пассажиры получат выплаты при ДТП

10.07.2013
Союз страховщиков ответственности разработал инструкцию для пассажиров, которые пострадали в результате ДТП и могут рассчитывать на выплату в счет причинения вреда жизни и здоровью

Национальный союз страховщиков ответственности разработал инструкцию для пассажиров, которые пострадали в результате аварии на транспорте и могут рассчитывать на выплату в счет причинения вреда жизни и здоровью. Алгоритм действий следующий.

Сначала необходимо самостоятельно или с помощью других пассажиров проинформировать водителя о причинении вреда. Если вред был причинен в результате ДТП, настаивать на вызове сотрудников ГИБДД для надлежащего оформления происшествия. Если вред причинен только имуществу, допускается после уведомления водителя и составления им схемы происшествия доехать до ближайшего поста ДПС и там оформить ДТП.

Если был причинен вред здоровью (в зависимости от тяжести причиненного вреда), необходимо дождаться приезда бригады скорой медицинской помощи или обратиться к водителю для транспортирования потерпевшего в ближайшее лечебное учреждение, или самостоятельно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи (при незначительных повреждениях), проинформировав об этом водителя или перевозчика.

Рекомендуется провести фото- или видеосъемку места в салоне транспортного средства, где был причинен вред, а также причиненных травм или ущерба имуществу. Это поможет доказать факт произошедшего события при обращении в страховую компанию.

Также следует обратиться по телефону к перевозчику, проинформировать его о произошедшем событии и причиненном вреде и попросить его подготовить документ о произошедшем событии и месте его получения. После этого позвонить в страховую компанию, проинформировать о произошедшем событии и получить инструкции о дальнейших действиях.

Комментарии
Комментариев пока нет