Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Совет Федерации одобрил отмену нулевого промилле

11.07.2013
Сенаторы одобрили закон, ужесточающий наказания за ряд нарушений ПДД.

Сенаторы одобрили закон, ужесточающий наказания за ряд нарушений ПДД.

Главным пунктом документа является отмена так называемого "нулевого промилле". Допустимая норма алкоголя в крови водителя будет введена в законодательство в виде погрешности алкотестеров. Таким образом, в законодательство вводится понятие «минимально допустимое содержание алкоголя в крови» для определения состояния опьянения водителя.

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Эта норма позволит избежать наказания трезвым водителям, имеющим ничтожно малую долю фонового алкоголя в крови.

Одновременно с этим новый закон усиливает ответственность за пьянку за рулем. Подобный проступок будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание грозит тому, кто пустит за руль нетрезвого друга – это будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на 3 года.

Принятый закон также увеличивает штрафы за незаконную установку на машину проблескового маячка – с нынешних 2500 до 5000 рублей. Мигалка, как и сейчас, конфискуется. До 5000 поднимается штраф за незаконное нанесение на автомобиль раскраски машин спецслужб или легкового такси.

Проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика грозит штрафом в 1000 рублей, а повторное совершение данного нарушения – штрафом уже в 5000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Меняются наказания за превышение скорости. Так, штраф за превышение на 20-40 км/ч составит 500 рублей (вместо 300 рублей). Превышение скорости на 80 км/ч и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на 6 месяцев. Повторное превышение скорости (в течение года) на 40-60 км/ч грозит удвоенным штрафом, то есть 1,5-2 тысячи рублей. Также будет удваиваться повторный штраф за превышение скорости свыше 60 и свыше 80 км/ч.

Вырастет и минимальный штраф за нарушение ПДД – до 500 рублей. Штраф за разговор по телефону во время движения без hands free вырастет до 1500 рублей, а предупреждение, как одно из нынешних наказаний за данное нарушение, уберут из КоАП.

Закон коснулся и пешеходов. Штраф для трезвого пешехода за нарушение ПДД, например, за переход улицы в неположенном месте, вырастет с 200 до 500 рублей. Нарушитель, управляющий мопедом или велосипедом, поплатится штрафом в 800 рублей. Если же он был еще и пьян, то размер штрафа составит уже 1-1,5 тысячи рублей.

Закон, принятый Госдумой и Советом Федерации, поступает на подпись президенту России. В случае одобрения новшества вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет