Спецпроект
Новости

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Штраф за езду без номеров могут отменить

23.07.2013
Депутаты Государственной думы РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают отмену наказания за езду на машине без госномеров.

Депутаты Государственной думы РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают отмену наказания за езду на машине без госномеров.

Без регистрационных знаков хотят разрешить ездить в том случае, если они были украдены. Авторами инициативы стали депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Андрей Свинцов.

Кража государственных регистрационных знаков (номеров) стала сейчас новым преступным бизнесом. Во-первых, злоумышленники, скрутив номера с автомашины, могут связаться с владельцем транспортного средства и за определенную плату вернуть ему их. Во-вторых, украденные номера нужны другому преступному бизнесу – краже автомашин, на которые ставятся украденные государственные регистрационные знаки с других транспортных средств, говорится в поправках в КоАП.

В пояснительной записке к документу парламентарии отметили, что зачастую автомобилисты не обращаются в правоохранительные органы по поводу кражи госномеров, так как это влечет за собой заведение уголовного дела, до закрытия которого водители не могут получить новые регистрационные знаки и, соответственно, пользоваться машиной. В связи с этим автомобилисты чаще пишут заявления, например, о потере номеров, что значительно сокращает время до получения новых регистрационных знаков.

Согласно инициативе депутатов, на автомобиле без номеров можно ездить в том случае, если у водителя с собой есть талон-уведомление и копия заявления владельца транспортного средства о совершенном преступлении или копия постановления о возбуждении дела о краже регистрационных знаков.

На сегодняшний день использование транспортного средства без регистрационных знаков карается штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на срок до трех месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет