Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Штраф за езду без номеров могут отменить

23.07.2013
Депутаты Государственной думы РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают отмену наказания за езду на машине без госномеров.

Депутаты Государственной думы РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают отмену наказания за езду на машине без госномеров.

Без регистрационных знаков хотят разрешить ездить в том случае, если они были украдены. Авторами инициативы стали депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Андрей Свинцов.

Кража государственных регистрационных знаков (номеров) стала сейчас новым преступным бизнесом. Во-первых, злоумышленники, скрутив номера с автомашины, могут связаться с владельцем транспортного средства и за определенную плату вернуть ему их. Во-вторых, украденные номера нужны другому преступному бизнесу – краже автомашин, на которые ставятся украденные государственные регистрационные знаки с других транспортных средств, говорится в поправках в КоАП.

В пояснительной записке к документу парламентарии отметили, что зачастую автомобилисты не обращаются в правоохранительные органы по поводу кражи госномеров, так как это влечет за собой заведение уголовного дела, до закрытия которого водители не могут получить новые регистрационные знаки и, соответственно, пользоваться машиной. В связи с этим автомобилисты чаще пишут заявления, например, о потере номеров, что значительно сокращает время до получения новых регистрационных знаков.

Согласно инициативе депутатов, на автомобиле без номеров можно ездить в том случае, если у водителя с собой есть талон-уведомление и копия заявления владельца транспортного средства о совершенном преступлении или копия постановления о возбуждении дела о краже регистрационных знаков.

На сегодняшний день использование транспортного средства без регистрационных знаков карается штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на срок до трех месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет