Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Правила дорожного движения внесены изменения

29.07.2013
Теперь на автомагистралях скорость можно увеличивать до 130 км/ч

Теперь на автомагистралях скорость моно увеличивать до 130 км/ч.

Так в частности введен новый термин «парковка (парковочное место)» и изменено название дорожного знака 6.4 «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)». Кроме того, изменения разрешают собственникам или владельцам автомобильных дорог увеличивать скорость движения — до 130 км/ч на автомагистралях и до 110 км/ч на дорогах для автомобилей, — если это позволяют дорожные условия.

Также теперь можно ограничивать остановку транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Для этого будут использовать новые информационные знаки (таблички) «Кроме вида транспортных средств», указывающий вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующий о возможном (при необходимости) задержании транспортных средств.

Введен новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т или с разрешенной максимальной массой более той, что указана на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Это позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта.

В местах проведения дорожных работ теперь будут устанавливать временные дорожные знаки, выполненные на желтом фоне. Причем отныне они могут размещаться не только на переносных стойках.

Как указывается в документе, нововведения позволят повысить скорость движения по автомобильным дорогам, исключат возможность остановки и стоянки транспортных средств в местах, предназначенных для пассажирского транспорта, и сократят количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки, что положительно скажется на безопасности дорожного движения.

Комментарии
Не плохо было бы указать, есть ли где в области эти самые автомагистрали.
автофил
29.07.2013 04:45:19