Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Росгосстрах» не является субъектом антимонопольного контроля

29.07.2013
Челябинское УФАС России установило, что ООО «Росгосстрах» не занимало доминирующего положения на рынке по оказанию услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области в 1 квартале 2013 года

Челябинское УФАС России установило, что ООО «Росгосстрах» не занимало доминирующего положения на рынке по оказанию услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области в 1 квартале 2013 года.

Ранее в антимонопольный орган поступило 15 заявлений граждан на действия ООО «Росгосстрах». В данных заявлениях граждане сообщали, что страховая компания навязывает им услуги по страхованию жизни и здоровья при заключении договоров ОСАГО.

Напомним, что антимонопольный орган осуществляет контроль за действиями только тех хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на соответствующем товарном рынке. В связи с этим Челябинским УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области за 1 квартал 2013 год.

По результатам проведенного анализа антимонопольный орган установил, что доля ООО «Росгосстрах» на данном рынке составляет 18,91 процента. При этом финансовая организация признается занимающей доминирующее положение на рынке только в том в случае, если ее доля превышает 20 процентов.

Таким образом, ООО «Росгосстрах» не является субъектом антимонопольного контроля и на него не распространяются требования ст.10 Закона о защите конкуренции, запрещающей навязывание невыгодных условий договора.

Однако, по мнению антимонопольного органа, в действиях компании содержатся признаки нарушения Закона о защите прав потребителей. Челябинское УФАС России направило поступившие от граждан заявления в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, осуществляющей контроль за соблюдением данного закона.

Кроме того, поскольку отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается, Челябинское УФАС России рекомендовало гражданам обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора ОСАГО.

При этом Челябинское УФАС России отмечает положительную тенденцию на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области. Так, еще в 2012 году доля ООО «Росгосстрах» на данном рынке составляла 24,31 процента. Однако в 1 квартале 2013 года доля страховой компании снизилась до 18,91 процента, что свидетельствует о развитии конкуренции на рынке по заключения договоров ОСАГО в Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет