Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Росгосстрах» не является субъектом антимонопольного контроля

29.07.2013
Челябинское УФАС России установило, что ООО «Росгосстрах» не занимало доминирующего положения на рынке по оказанию услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области в 1 квартале 2013 года

Челябинское УФАС России установило, что ООО «Росгосстрах» не занимало доминирующего положения на рынке по оказанию услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области в 1 квартале 2013 года.

Ранее в антимонопольный орган поступило 15 заявлений граждан на действия ООО «Росгосстрах». В данных заявлениях граждане сообщали, что страховая компания навязывает им услуги по страхованию жизни и здоровья при заключении договоров ОСАГО.

Напомним, что антимонопольный орган осуществляет контроль за действиями только тех хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на соответствующем товарном рынке. В связи с этим Челябинским УФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области за 1 квартал 2013 год.

По результатам проведенного анализа антимонопольный орган установил, что доля ООО «Росгосстрах» на данном рынке составляет 18,91 процента. При этом финансовая организация признается занимающей доминирующее положение на рынке только в том в случае, если ее доля превышает 20 процентов.

Таким образом, ООО «Росгосстрах» не является субъектом антимонопольного контроля и на него не распространяются требования ст.10 Закона о защите конкуренции, запрещающей навязывание невыгодных условий договора.

Однако, по мнению антимонопольного органа, в действиях компании содержатся признаки нарушения Закона о защите прав потребителей. Челябинское УФАС России направило поступившие от граждан заявления в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, осуществляющей контроль за соблюдением данного закона.

Кроме того, поскольку отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается, Челябинское УФАС России рекомендовало гражданам обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора ОСАГО.

При этом Челябинское УФАС России отмечает положительную тенденцию на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Челябинской области. Так, еще в 2012 году доля ООО «Росгосстрах» на данном рынке составляла 24,31 процента. Однако в 1 квартале 2013 года доля страховой компании снизилась до 18,91 процента, что свидетельствует о развитии конкуренции на рынке по заключения договоров ОСАГО в Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет