Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В России стало больше опасных грузовиков

31.07.2013
В России зарегистрировано свыше 3,5 млн грузовиков и более 3,7 млн легких коммерческих автомобилей. Около 68  процентов грузовиков и 36 процентов LCV — старше 15 лет

В России зарегистрировано свыше 3,5 млн грузовиков и более 3,7 млн легких коммерческих автомобилей. Около 68 процентов грузовиков и 36 процентов LCV — старше 15 лет.

Такие данные приводит агентство «Автостат», подготовившее отчет «Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей в России до 2017 года». Эксперты считают, что опасные и неэкологичные машины требуют срочной замены.

На начало 2013 года российский грузовой автопарк составил 3,68 млн единиц, сообщает «Автостат», причем более 80 процентов (порядка 3 млн машин) произведено на постсоветском пространстве, а сам парк имеет довольно высокий средний возраст.

Около 68 процентов грузовиков (почти 2,5 млн), раскатывающих по России, выпущены до 1998 года. Из них 851,9 тысяч, или 23,2 процента российского парка грузовиков, произведены на Горьковском автозаводе, на КамАЗе — 758,7 тысяч автомобилей, или около 20 процентов, на ЗИЛе — 657,9 тысяч автомобилей, или 18 процентов.

Парк легкой коммерческой техники в России насчитывал 3,74 млн единиц, из них свыше 60 процентов – отечественных марок, а на долю транспортных средств старше 15 лет приходится 36 процентов, что соответствует 1,35 млн машин. На первом месте в секторе легкого коммерческого транспорта снова находится ГАЗ – им выпущено свыше 35 процентов от общероссийского парка (1,35 млн машин). Продукция УАЗа в этом сегменте насчитывает 690,3 тыс. Третье место и лидерство среди легких коммерческих иномарок принадлежит японской Toyota – 272,2 тысяч единиц.

По словам ведущего аналитика агентства «Автостат» Азата Тимерханова, высокий средний возраст грузовиков в России обусловлен большими объемами производства грузовой техники в советский период и дальнейшим их снижением с начала 90-х годов прошлого века, в связи с чем темпы обновления парка резко замедлились

Эксперты уверены, что обновлять грузовой автопарк нужно с помощью властей, – повышая налог на старые машины и ограничивая срок эксплуатации. Помогут и меры, облегчающие покупку и удешевляющие эксплуатацию экологичной техники. В частности, снижение налогов на экологичные машины и частичное субсидирование расходов на их приобретение.

Все это требует немедленной реализации, а сроки будут зависеть от согласования в правительстве, считает заместитель главы Минпромторга Алексей Рахманов. Чиновник убежден, что в первую очередь нужно ужесточить правила технического осмотра.

Комментарии
Комментариев пока нет