Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России езда без прав теперь обойдется в 15 тысяч рублей

31.07.2013
С первого сентября в России, а значит, и в Челябинске, ужесточаются штрафы для водителей. Как изменится жизнь автомобилистов, рассказал на пресс-конференции 31 июля замначальника областной ГИБДД Максим Куляшов.

С первого сентября в России, а значит, и в Челябинске, ужесточаются штрафы для водителей. Как изменится жизнь автомобилистов, рассказал на пресс-конференции 31 июля замначальника областной ГИБДД Максим Куляшов.

Минимальный штраф за нарушение ПДД скоро будет составлять не сто, а пятьсот рублей. Столько придется заплатить, например, водителям, забывшим дома права на управление автомобилем или полис ОСАГО. Управление не зарегистрированной машиной обойдется в сумму от 500 до 800 рублей.

Смельчаки, у которых прав нет вовсе, но которые все-таки решаются сесть за руль, с первого сентября будут рисковать суммой от пяти до 15 тысяч рублей. Пока штраф за это нарушение составляет всего две с половиной тысячи. Управление транспортным средствам после лишения прав обойдется водителю в тридцать тысяч. Его также могут отправить за решетку на 15 суток или приговорить к обязательным работам.

В Кодексе административных правонарушений с первого сентября появится новый важный термин - повторность правонарушения. По словам Максима Куляшова, на дорогах сейчас хватает водителей, которые лишены прав, но продолжают ездить. Водитель, лишенный прав на год, еще один год будет находиться под особым вниманием ГИБДД. Если он нарушит правила в этот период, то получит более строгое наказание.

Самое долгожданное изменение для большинства автомобилистов - это «возврат промилле». С первого сентября снова можно будет водить машину с небольшим содержанием алкоголя в крови - не более 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Сколько нужно выпить кефира, чтобы прибор показал такое содержание алкоголя в организме, неясно. По словам Максима Куляшова, это зависит от здоровья, возраста, веса и других параметров тела конкретного человека.

Другое новшество, которое наверняка обрадует многих водителей - это увеличение максимальной скорости для автомобилей. Теперь на магистралях, если разрешит их владелец, можно будет разгоняться до 130 километров в час, а на обычных трассах - до 110. Если учесть, что превышение максимальной скорости менее чем на 20 километров в час не будет считаться нарушением, теоретически можно будет разгоняться до 149 километров в час.

Штрафы за превышение скорости, в свою очередь, выросли. Если ехать на 20-39 километров в час быстрее дозволенного, придется выложить 500 рублей (сейчас - 300), на 40-59 км/ч - 1000-2500 рублей (сейчас - 1000-1500). За превышение скорости на 60-79 километров в час водитель заплатит 2000-2500 рублей, как и сегодня, однако вдобавок может лишиться прав на полгода. При повторном таком нарушении срок «бесправной» жизни вырастет до года. Тому, кто захочет погонять и превысит скорость на 80 километров в час и более, придется выложить пять тысяч рублей и расстаться с правами на полгода.

Немного облегчится с введением новых правил штрафования жизнь пешеходов. Если сейчас водитель, не давший дорогу человеку на пешеходном переходе, рискует всего восемью сотнями рублей, то с первого сентября эта сумма вырастет до полутора тысяч. А вот для водителей велосипедов и мопедов новости неутешительные - их смогут оштрафовать на 800 рублей вместо нынешних двухсот.

На пресс-конференции речь зашла о защите остановок общественного транспорта. Как уже сообщал Mediazavod, в Челябинске такие остановки планируется обнести чем-то вроде защитных столбиков. На такую меру власти хотят пойти после участившихся случаев наезда машин на остановки.

- Столбики - это, конечно, хорошо, но надо и о какой-то эстетике для остановочных комплексов помнить, - прокомментировал инициативу Максим Куляшов. - Давайте тогда противотанковые «ежи», может быть, возле остановок положим? В Челябинске сейчас появилось много новых хороших автодорог, возросла скорость и объем автомобильного трафика. В том числе из-за этого ДТП и наездов на остановки становится больше.

Комментарии
Комментариев пока нет