Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

АвтоВАЗ разработает собственный «автомат»

01.08.2013
АвтоВАЗ разработает собственную автоматическую коробку передач, которая будет предназначаться для новых моделей Lada

АвтоВАЗ разработает собственную автоматическую коробку передач, которая будет предназначаться для новых моделей Lada. Об этом заявил директор механосборочного производства предприятия Владимир Бокк.

По его словам, в 2013 году в механо-сборочном производстве АвтоВАЗа началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрение на ее базе трансмиссии 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», — рассказал Бокк.

Он также отметил, что коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями. На ее базе планируется выпуск и автоматизированной коробки передач собственного производства.

На каких именно моделях может появиться автоматическая трансмиссия АвтоВАЗа, не сообщается. Тем не менее, можно предположить, что таким автомобилем может стать Lada Priora II, выход которой запланирован на осень этого года.

Напомним, в настоящее время АвтоВАЗ устанавливает на модели Lada Kalina второго поколения и Lada Granta 4-ступенчатую АКП, но эта трансмиссия производства японской компании Jatco. Будет ли использоваться опыт специалистов Jatco или партнеров по альянсу Renault-Nissan при создании новой автоматической коробки передач, не сообщается.

Комментарии
Комментариев пока нет