Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России объявлен конкурс «Шлем — всему голова»

02.08.2013
Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» объявляют о старте всероссийского конкурса «Шлем — всему голова» в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании

Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» объявляют о старте всероссийского конкурса «Шлем — всему голова» в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании. Конкурс направлен на то, чтобы напомнить всем водителям и пассажирам мототранспорта о необходимости использования мотошлема и защиты в поездках.

Тема безопасности водителей и пассажиров двухколесного транспорта, в том числе несовершеннолетних, особенно актуальна летом, когда многие пересаживаются на мотоциклы, мопеды и скутеры. К сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования «поворотников» при перестроении, езды по встречной полосе и между рядами.

По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 аварий с участием мототранспорта, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых.

Кроме обучения Правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлемов. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40 процентов, а тяжелых — более чем на 70.

В авариях с участием мотоциклов, мопедов и скутеров очень часто страдают молодые люди, подростки, даже школьники. И очень часто эти аварии происходят по глупости. Подросток хочет быть модным, и почему-то быть модным для него — это ехать без мотошлема, быстро, выполняя опасные маневры.

Именно поэтому среди задач конкурса — объяснить водителям мототранспорта, что знание ПДД, а также основ вождения, ношение мотошлема и защиты — это безопасно и модно. Поэтому в конкурсе организаторы предлагают самим участникам определить и показать, как может выглядеть модный мотошлем.

Принять участие в конкурсе может каждый: для этого нужно раскрасить или украсить свой мотошлем, сфотографироваться вместе с ним, выложить фото в галерею конкурса в сети Facebook или vkontakte и попросить друзей и знакомых проголосовать за фото. Участник, чье фото наберет больше всего голосов, станет победителем и получит приз — скутер. Конкурс продлится до 1 сентября 2013 года. При этом, если участнику нет 18 лет, то зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо его родителям.

Комментарии
Комментариев пока нет