Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России объявлен конкурс «Шлем — всему голова»

02.08.2013
Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» объявляют о старте всероссийского конкурса «Шлем — всему голова» в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании

Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» объявляют о старте всероссийского конкурса «Шлем — всему голова» в рамках одноименной широкомасштабной социальной кампании. Конкурс направлен на то, чтобы напомнить всем водителям и пассажирам мототранспорта о необходимости использования мотошлема и защиты в поездках.

Тема безопасности водителей и пассажиров двухколесного транспорта, в том числе несовершеннолетних, особенно актуальна летом, когда многие пересаживаются на мотоциклы, мопеды и скутеры. К сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования «поворотников» при перестроении, езды по встречной полосе и между рядами.

По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 аварий с участием мототранспорта, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых.

Кроме обучения Правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлемов. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40 процентов, а тяжелых — более чем на 70.

В авариях с участием мотоциклов, мопедов и скутеров очень часто страдают молодые люди, подростки, даже школьники. И очень часто эти аварии происходят по глупости. Подросток хочет быть модным, и почему-то быть модным для него — это ехать без мотошлема, быстро, выполняя опасные маневры.

Именно поэтому среди задач конкурса — объяснить водителям мототранспорта, что знание ПДД, а также основ вождения, ношение мотошлема и защиты — это безопасно и модно. Поэтому в конкурсе организаторы предлагают самим участникам определить и показать, как может выглядеть модный мотошлем.

Принять участие в конкурсе может каждый: для этого нужно раскрасить или украсить свой мотошлем, сфотографироваться вместе с ним, выложить фото в галерею конкурса в сети Facebook или vkontakte и попросить друзей и знакомых проголосовать за фото. Участник, чье фото наберет больше всего голосов, станет победителем и получит приз — скутер. Конкурс продлится до 1 сентября 2013 года. При этом, если участнику нет 18 лет, то зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо его родителям.

Комментарии
Комментариев пока нет