Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Времянки» отменят, права изымать не будут

05.08.2013
С 1 сентября инспекторы не будут задерживать права даже за самые грубые нарушения ПДД, включая управление автомобилем в нетрезвом состоянии

С 1 сентября инспекторы не будут задерживать права даже за самые грубые нарушения ПДД, включая управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Уходит в прошлое и временное разрешение на управление транспортным средством. Подобные изменения прописаны в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Новая норма, прежде всего, коснется тех водителей, которые выезжают за рубеж на своем автомобиле. Если права изъяли у них перед пересечением границы, за границей они ездить не могли, так как временное разрешение за рубежом не признается. Теперь, как сообщили в ходе прямой линии «Российской газеты» представители ГУОБДД МВД России, эта проблема уйдет в прошлое.

С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать свои права в подразделение ГИБДД, определенное судом в постановлении.

Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению.

Срок лишения прав, как и ранее, будет исчисляться с момента сдачи удостоверения в подразделение. Водитель, не сдавший свои права в течение трех дней, рискует получить более серьезное наказание.

Если его за рулем поймает инспектор, то будет считаться, что он управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления. Тогда права уже будут изъяты, срок лишения начнется именно с этого момента, но в дополнение ко всему такому водителю грозит еще и штраф 30 тысяч рублей, или арест до 15 суток, или исправительные работы на срок от 100 до 200 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет