Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Готовится к запуску уникальная противолавинная галерея

07.08.2013
В сентябре 2013 года — раньше намеченного срока — Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) введет в эксплуатацию уникальную противолавинную галерею на самом опасном отрезке федеральной трассы М-54 «Енисей» (Красноярск — граница с Монголией)

В сентябре 2013 года — раньше намеченного срока — Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) введет в эксплуатацию уникальную противолавинную галерею на самом опасном отрезке федеральной трассы М-54 «Енисей» (Красноярск — граница с Монголией).

Как сообщает пресс-служба ведомства, готовность объекта на сегодняшний день составляет 90 процентов. Общая длина защитного сооружения — 1340 метров, что является абсолютным рекордом протяженности аналогичных объектов в России. Новая галерея отличается не только рекордной длиной, но и уникальной антисейсмической конструкцией.

Согласно проекту, утвержденному Росавтодором, противолавинная галерея будет оформлена в стилистике средневекового замка и станет еще одной достопримечательностью Республики Тыва и Красноярского края.

Помимо уникальных размеров, особенностью новой галереи является специальная конструкция балок пролетного строения и верховой опоры, рассчитанная на сейсмическую активность до 9 баллов. Кроме того, при укладке асфальтового покрытия дорожниками был применен модифицированный битум, обладающий повышенной тепло- и морозоустойчивостью, а также сопротивляемостью усталостным нагрузкам, что в конечном итоге увеличивает прочность и долговечность всей конструкции.

На строительство объекта потрачено 700 млн рублей. Данный объект станет важным элементом существующего комплекса противолавинных сооружений на опасных участках федеральных трасс России
.

Комментарии
Комментариев пока нет