Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Поправки в ПДД упростят жизнь велосипедистов

08.08.2013
Дорожникам в обязательном порядке придется проектировать дороги с велополосой

Министерство транспорта Российской Федерации опубликовало проект поправок в ПДД, принятие которых призвано облегчить жизнь велосипедистам в больших городах.

Как сказано в проекте изменений ПДД, для велосипедистов и водителей мопедов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, причем дорожникам отныне придется проектировать дороги с такой полосой. Кроме того, проект вводит и такие термины, как «велосипедная дорожка», «пешеходная дорожка» и «велопешеходная дорожка», появится и новый знак, предписывающий уступить дорогу велосипедам и мопедам.

Не менее интересны и ограничения, вводимые для велосипедистов. К примеру, детям до 7 лет будет разрешено двигаться только по тротуарам и пешеходным дорожкам, лица от 7 до 14 лет получат право кататься как по велосипедным и велопешеходным дорожкам, так и по обычным дорогам, но только в сопровождении совершеннолетнего лица и в велошлеме.

Отдельно поправками устанавливается ограничение скорости для велосипедистов. Так, если велосипедист везет в велосиденье, велоколяске или велоприцепе ребенка в возрасте до 7 лет, скорость движения не должна превышать 15 км/ч, а при наличии пешеходов — 10 км/ч. Хотя как именно будут следить за исполнением данного правила, не сообщается.

Как сказано в пояснительной записке, указанные изменения в ПДД должны сделать возможным «более эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети и поверхности тротуаров», привести «к уменьшению спорных ситуаций в дорожном движении и увеличению безопасности его наименее защищенных участников» и отвлечь «часть пассажиропотока на велосипедный транспорт».

Комментарии
Комментариев пока нет