Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Росавтодор опробует будильники для водителей

09.08.2013
Новое техническое устройство — специальные маячки-будильники, задачей которых станет привлечение внимания уставших и сонных водителей, опробуют на федеральной трассе М-6 «Каспий»

Новое техническое устройство — специальные маячки-будильники, задачей которых станет привлечение внимания уставших и сонных водителей, опробуют на федеральной трассе М-6 «Каспий».

Принцип работы устройства заключается в следующем: маячки, которыми теперь оснащают дорожную технику, подают специальный сигнал, на который реагируют автомобильные радар-детекторы. Услышав характерный звук антирадара, водитель, потерявший бдительность или задремавший за рулем, вновь сосредоточится на дороге. В рамках пилотного проекта будет установлено 20 маячков.

Идея автомобильных будильников возникла у дорожников в связи с участившимися ДТП по вине водителей, заснувших за рулем. Участниками таких аварий становятся как простые автомобилисты, так и дорожные рабочие

Системы контроля усталости водителя применяются во многих современных автомобилях. Простейшие из них, поняв, что водитель начал реже и менее активно пользоваться органами управления, предложит водителю сделать перерыв, высветив на панели приборов «чашечку кофе» и подав соответствующий звуковой сигнал.

Более продвинутые системы при помощи камеры способны следить за разметкой и подавать тревожные сигналы в случае, если водитель стал монотонно «терять» полосу.

По статистике, одна из пяти серьезных аварий на магистралях происходит именно из-за усталости. Как правило, это аварии на высоких скоростях, поскольку водители не успевают тормозить, а ведь, например, при скорости 110 км/ч автомобиль проходит почти 200 метров всего за 6 секунд. Поэтому риск смертности и серьезного ранения больше, чем при других типах ДТП.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет