Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Росавтодор опробует будильники для водителей

09.08.2013
Новое техническое устройство — специальные маячки-будильники, задачей которых станет привлечение внимания уставших и сонных водителей, опробуют на федеральной трассе М-6 «Каспий»

Новое техническое устройство — специальные маячки-будильники, задачей которых станет привлечение внимания уставших и сонных водителей, опробуют на федеральной трассе М-6 «Каспий».

Принцип работы устройства заключается в следующем: маячки, которыми теперь оснащают дорожную технику, подают специальный сигнал, на который реагируют автомобильные радар-детекторы. Услышав характерный звук антирадара, водитель, потерявший бдительность или задремавший за рулем, вновь сосредоточится на дороге. В рамках пилотного проекта будет установлено 20 маячков.

Идея автомобильных будильников возникла у дорожников в связи с участившимися ДТП по вине водителей, заснувших за рулем. Участниками таких аварий становятся как простые автомобилисты, так и дорожные рабочие

Системы контроля усталости водителя применяются во многих современных автомобилях. Простейшие из них, поняв, что водитель начал реже и менее активно пользоваться органами управления, предложит водителю сделать перерыв, высветив на панели приборов «чашечку кофе» и подав соответствующий звуковой сигнал.

Более продвинутые системы при помощи камеры способны следить за разметкой и подавать тревожные сигналы в случае, если водитель стал монотонно «терять» полосу.

По статистике, одна из пяти серьезных аварий на магистралях происходит именно из-за усталости. Как правило, это аварии на высоких скоростях, поскольку водители не успевают тормозить, а ведь, например, при скорости 110 км/ч автомобиль проходит почти 200 метров всего за 6 секунд. Поэтому риск смертности и серьезного ранения больше, чем при других типах ДТП.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет