Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт маленькой ванной комнаты на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/overhaul/tag/malenkaya/.
Точечный массаж позвоночника, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученые не обнаружили связи между ДТП и разговорами по мобильнику

19.08.2013
Результаты совместного исследования, проведенного американским Исследовательским центром Университета Карнеги-Меллон и Лондонской школой экономики, показали, что опасность ДТП при разговорах по сотовому преувеличена

Результаты совместного исследования, проведенного американским Исследовательским центром Университета Карнеги-Меллон и Лондонской школой экономики, показали, что опасность попасть в ДТП при разговорах по сотовому телефону может быть преувеличена.

Предыдущие исследования утверждали, что использование мобильника во время управления автомобилем повышает риски попадания в ДТП более чем в 4 раза. Однако последний доклад американских и британских специалистов не обнаружил связи между разговорами по сотовым телефонам и ДТП.

Ученые сравнили данные о количестве звонков в сотовых сетях основных операторов в 9 штатах и отчеты о ДТП с 2002 по 2005 годы. В этот период все операторы сотовой связи предлагали бесплатные звонки в будни после 21-00. Звонки водителей были определены по перемещению телефонов в многочисленных «сотах».

Анализ данных показал, что количество звонков водителей выросло в «бесплатный» период на 7 процентов, после чего исследователи обработали данные о 8 млн ДТП, сравнив их количество до и после 21-00. В итоге вышло, что никакой связи между ростом использования сотовых телефонов и ДТП не было.

Как отмечает один из авторов исследования, «автомобилисты могут компенсировать отвлекающий фактор разговора по сотовому телефону более внимательным вождением или выбором определенной ситуации для совершения звонка».

Кроме того, ученые проанализировали последствия законов, принятых в некоторых штатах, запрещающих использование мобильников за рулем, и обнаружили, что подобные запреты никак не повлияли на количество ДТП.

По данным Страхового института дорожной безопасности (IIHS), подобные запреты помогли снизить использование мобильников за рулем, но не повлияли на снижение количества ДТП. Собственные исследования IIHS не выявили снижения ДТП из-за запретов на использование телефонов без устройств hands free в тех штатах, где такие законы действуют.

Исследователи подчеркнули, что они рассматривали только разговоры по мобильным и не касались отправки SMS или использования Интернета. К слову, эти тенденций становятся все более популярными у автомобилистов в последние годы.

Комментарии
Комментариев пока нет